jueves, 5 de noviembre de 2009

MUSLITOS DE POLLO GLASEADOS CON SALSA DE SOJA Y MIEL

Y aquí unos muslitos con un sabor agridulce, una receta fácil, sin complicación. Una forma de olvidar un poco el muy socorrido filete de pollo a la plancha, y comerlo de otra forma.




Ingredientes:
  • 6 muslos de pollo
  • 100 gr. de harina
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de azúcar
  • sal, pimienta y aceite

Mezclar la salsa de soja, miel y el azúcar. Colocar en un cazo y calentar dejando que se reduzca hasta conseguir unas 3 cucharadas.

Salpimentar los muslos y enharinar. Freímos en abundante aceite hasta que estén hechos ( esto tarda un poco, el pollo tiene que estar bien hecho por dentro).

Colocar los muslos en un fuente, bañarlos con la salsa. Don apetit

17 comentarios:

YÓ dijo...

Buenos dias,dice un refrán que si MAHOMA no va a la montaña.....asi que me "cuelo en la cocina".
Los muslitos los pongo,tengo todo menos la dichosa salsa de soja,la compro,seguro que gusta aqui esos muslitosñ
la crema de calabacin la voy hacer comotú dices,yo la hago pero más "insipida".
ROCHACON la de calabaza no me comprometo pues las calabazas nunca me han gustado en "todos los sentidos".ARRUMACOS PARA TODAS.

Mimi dijo...

YOOOOO!!!
cuanto tiempo, gracias por acercarte a esta mahoma cocinera. La salsa de soja es fundamental, tiene que tenerse en la cocina. Bueno me alegro de verte y de tus arrumacos. Ya me contaras como te salieron las recetas. Muakaka

ROCHACON dijo...

HOLA YO;LA CREMA DE CALABAZA ESTA MUY RICA, Y TE DOY UN TRUQUITO,SI NO TE GUSTA QUE ESTE DULZONA, LE PONES, UNA PASTILLA DE AVECREM.
YO LA HAGO MUCHO,DIA DE CALABACIN DIA DE CALABAZA.
MIMI UNOS MUSLITOS MUY SOFISTICADOS,ESTARAN BUENISIMO SEGURO.TAMBIEN SE PODRIAN TROCEAR EN PEQUEÑOS Y QUIZA ESTARIAN MAS SABROSOS ¿NO?

Mimi dijo...

Rochacon , si se puede trocear en partes mas pequeños, ademas seguro que se hacen antes.

ROCHACON dijo...

MIMI YA ESTAMOS ACERCANDONOS A LA NAVIDAD, ¿PUEDO IR DANDO ALGUNAS RECETAS?TENGO PASTEL DE ESPARRAGOS Y SALMON,PASTEL DE ESPARRAGOS Y GAMBAS, Y LANGOSTINOS AL HORNO.

Mimi dijo...

Rochacon sabes que estas en tu cocina. No hace falta ni que preguntes. Ya sabem el resto de las cocineras, las animo a proponer menus de navidad o preguntar alguno.

ROCHACON dijo...

BUENO VALE,NO QUIERO PARECER PESADA.PONGO HOY LA DE LOS LANGOSTINOS.
LANGOSTINO AL HORNO:
INGREDIENTES,
UN KILO Y 1/4 DE LANGOSTINOS CRUDOS
DOS DIENTES DE AJOS
UNA CUCHARADITA DE TOMILLO
TRES CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMON
TRES CUCHARADAS DE ACEITE
SAL Y PIMIENTA BLANCA

PARA LA SALSA,
30 GRAMOS DE MANTEQUILLA
VARIAS HOJAS DE LACHUGA, PICADITA EN JULIANA
1/2 VASO (DE LOS DE AGUA)
DE COALDO DE PESCADO, OTRO MEDIO DE NATA,Y OTRO DE VERMUT BLANCO.

MODO DE HACERLO:
EN UNA BANDEJA DE HORNO, COLOCAR LOS LANGOSTINOS PELADOS.SE MAJAN LOS AJOS, Y SE LE ECHA POR ENCIMA CON EL TOMILLO, EL ACEITE, EL LIMON, LA SAL Y LA PIMIENTA,Y DEJARLO EN MACERACION UN TIEMPO.
DERRETIR LA MANTEQUILLA,Y ECHARLE LA LECHUGA PICADA, Y DORAR UN POCO, PONER EL CALDO, LA NATA, EL PEREJIL, Y EL VERMUT, DEJAR REDUCIR UN POCO, Y ECHARLO SOBRE LOS LANGOSTINOS ,METER AL HORNO A
200º 4 MINUTOS.
ESCRITO PARECEN MUY LIOSOS, PERO NO LO SON, Y ESTA RIQUISIMOS.

Gadita dijo...

Tienen que estar riquisimos,ROCHA,pero yo los langostinos al natural y si es en BIGOTE EN BAJOGUIA CON UNA BOTELLITA DE MANZANILLA MEJOR....SIBARITA QUE ES LA NIÑA.!Ah! a las que no seais de por aqui,esta en SANLUCAR.

Mimi dijo...

Rochacon tiene una pintaaaaa, de quitar el sentio. Gadita las de SanLucar no las he probado, pero las del romerijo como pipas. Vivas el mariscooo, jejej

ROCHACON dijo...

ME ALEGRO QUE OS GUSTE.
PERO DONDE SE PONGA, UNOS LANGOSTINO DE SANLUCAR!!!ES QUE NO HAY OTROS.
R
OMERIJO ES OTRA COSA .......
¿NO TE PARECE GADITA?

Anónimo dijo...

ROMERIJO ""PA LOS GUIRIS".

Mimi dijo...

Que no se os olvide que yo soy una giri en cadiz, ademas no con muchos posibles- eterna estudiante- , que esas gambas de sanlucar seguro que cuestan lo suyo.
Quien fuera crítico culinario y le pagaran por comer cosas ricas.

EL DEL CHATO dijo...

!!AY NIÑA!!LEE LEE DETENIDAMENTE Y NO CONFUNDAS LAS CHURRAS CON LAS MERINAS EN ESTE CASO LAS GAMBAS CON LANGOSTINOS.
EN SANLÚCAR LANGOSTINOS NIÑA LANGOSTINOS....

LA DE LA CHATA dijo...

UY UY EL DEL CHATO QUE ME DA QUE SE QUIEN ES........

Mimi dijo...

El del Chato me referia a los langostino pero puse gambas sin darme cuenta, las prisas que no son buenas consejeras.
Dejamos quietas las churras y las merinas.

ROCHACON dijo...

JAJAJAJAJAJA.........

YO dijo...

Llevas razon GADITA,yo los langostinos al natural y acompañados de una buena ""LIMETA"".
Oye el del CHATO,no seas "MALÁHE" y no te metas con nuestra jefa de cocina..