martes, 3 de noviembre de 2009

CREMA DE CALABACIN CON PEINETA PARMESANA

Y aunque al invierno le este costando arrancar, ya es hora de recetas de cuchara, de cremitas calentitas para los cuerpos serranos, como los nuestro. Es la única receta de crema que conozco, y como me gusta tanto, os animo a que mandéis alguna que este rica rica

.

Ingredientes
  • 3 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 3 Patata
  • 2 Quesitos
  • Agua
  • Pimienta
Hacemos un sofrito poniendo primero la cebolla, después los calabacines y por ultimo las patatas. Lo dejamos hasta que se ponga blando.

Después lo cubrimos con agua y añadimos pimienta y sal. Dejamos unos minutos hasta que se reduzca el agua.Luego se bate con dos quesitos.

Para hacer la peineta de quedo parmesano, ponemos sobre papel vegetal una cucharada de queso parmesano rallado. Metemos al horno a unos 180º hasta que veamos que se dore. Después coronamos la crema.

6 comentarios:

ROCHACON dijo...

MUY BUENA,Y LO QUE NO SABIA, ES LO DEL QUESO, QUE ME PARECE UNA IDEA ESTUPENDA.
YO SE, LA DE CALABAZA, LA DE PUERROS, Y LA DE CAMARONES, SI OS INTERESA ALGUNAS, DECIRLO Y LO PONGO

Mimi dijo...

Rochacon!!! que ha sido un puente muy largo y muy completito. Lo de las crema me ha sonado muy bien la de calabaza. Cuando quiera estas en tu casa para ponerla.

ROCHACON dijo...

BIEN PUES AHÍ VA.

CREMA DE CALABAZA
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE CALABAZA
DOS ZANAHORIAS
UN PUERRO
UN TROZO DE CEBOLLA
ACEITE,Y SAL

MODO DE HACERLO:
SE TROCEAN TODOS LOS INGREDIENTES, Y SE PONEN A SOFREIR, MUY LENTAMENTE, COMO PARA QUE SE HAGAN EN SU PROPIO JUGO.
CUANDO TODO ESTE TIERNO, SE LE PONE UN POCO DE AGUA,AL GUSTO DEL CONSUMIDOR,SEGUN OS GUSTE DE ESPESO
Y SE PASA POR LA BATIDORA. !GADITA TEN CUIDADO NO TE SALGAN AMARGUILLOS!!

Mimi dijo...

Rochacon se le puede añadir a esta crema los quesitos, como se le pone a la de calabacin? Es por mi amor a los quesos.

ROCHACON dijo...

YO, A LA DE CALABAZA,NO SE LOS PONGO, PERO PUEDES PROBAR,Y MI HIJA TAMBIEN LE PONE UN CALABACIN.

Grechen dijo...

se nota q somos familia prima porq yo hago la cream d calabacines igual.sólo q en vez d dos quesitos le pongo uno y el quesito lo pongo a hervir con todo y al final le pongo un par d chorreones d aceite q le da muy buen sabor.