Este verano he descubierto un pequeño
paraiso culinario. Un bar de tapas en
Fuengirola que se llama El Caballo ( el
ricon de mi gente). Ricos platos caseros y a cada cual mas sabroso. Mi debilidad sus croquetas de caña de lomo, una delicia hecha croquetas (
jeje)...
aquí mi humilde intento. Ya me contareis, pero contarme!! a ver si exagero
Ingredientes
- 200 gr.de caña de lomo
- media cebolla
- 3 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche
- 6 cucharadas de aceite
- sal
- Harina, huevo y pan rallado.
Como en todas las recetas, a mayor calidad de los ingredientes mejor resultado final; Merece la pena comprar una buena caña de lomo ( se me hace la boca agua solo de pensarlo, me encanta) y
despues de disfrutar de ella, dejar un trozo para esta ricas croquetas.
Para hacer la bechamel se pone el aceite al fuego y se dora la cebolla a fuego medio; cuando toma color, se retira la cebolla . Se añade la caña de lomo y se sofrie unos minutos para que suelte aceitito.
Ponemos la harina y cuando está bien integrada la harina, se incorpora la leche, se mueve con una cuchara de madera y se deja reducir a fuego medio. La sal se pone con cuidado de no pasarse.
Cuando la masa se despega del fondo y las paredes de la sartén, ya está la bechamel en su punto. Se deja enfriar la masa en un recipiente.
Cuando
estén frías, se le dan forma.Se rebozan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en aceite de oliva bien caliente. Cuando están doradas se dejan unos momentos en papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y se
sirve.
16 comentarios:
ANDA MIMI, QUE LUJO DE CROQUETAS,PUES YA LAS HE HECHO,NO VEAS QUE BUENAS.
LA CAÑA DE LOMO ES LO QUE MAS ME GUSTA,MAS QUE EL JAMON, O EL QUESO,ASI, QUE ME DIO UN POCO DE PENA UTILIZARLA PARA ESO, PERO EL RESULTADO HA SIDO GENIAL
Rochacon yo soy como tu en eso, prefiero una buena caña de loma a cualquier otra cosa. La verdad es que vale la pena hacer las croquetas, tienen un sabor....umnnn!
Madre mia que croquetas nos ha dado el caballo...tengo que probar las tuyas mimi.Si es que cada verano nos viene al paladar algo nuevo :) obi
Jacobaaaaa!!nos estamos volviendo unas sibaritas, todo sea por no comer siempre flores, jejeje!!
Mukaka
NÓ OS COMAIS LAS MARGARITAS....
HOLA MIMI,TE PONGO LA RECETA DE LAS CROQUETAS,DE ESPINACAS.
INGREDIENTES:
UN PAQUETE DE ESPINACAS, CONGELADAS,Y TROCEADAS,
UN PUÑADO DE ALMENDRAS, Y OTRO DE PIÑONES,
UN HUEVO, PAN RALLADO, COMINOS,Y DOS DIENTES DE AJOS
ACEITE,Y UNA CUCHARADA DE HARINA
MODO DE HACERLO:
SE SOFRIEN LOS AJOS, Y LAS ALMENDRAS,SE SACAN, Y SE MAJAN,CON UN POCO DE COMINO, EN LA MISMA SARTEN,SE ECHAN LAS ESPINACAS,Y SE LE PONE EL MAJADO,SE SOFRIEN, UN POCO PARA QUE SE QUEDEN MAS SEQUITAS, AHÍ SE LE PONE LA HARINA, Y LOS PIÑONES, Y SE CUECE TODO, HASTA QUE SEDESPEGUE, DE LA SARTEN, SE DEJA ENFRIAR, Y SE HACEN LAS CROQUETAS, PASANDOLAS POR HARINA, HUEVO, PAN RALLADO,Y SE FIREN.
Anonimo salvemos a las margaritas.
Muchas gracias Rochacon las proximas croquetas que ponga seran las de espincas, que en mi casa nunca se hacen. Las pondré yo en valor, jeje!
¿Y NÓ LLEVA BECHAMEL?
SI, CUANDO LE PONES LA HARINA, SE FORMA UNA PEQUEÑA PASTITA, QUE ES SUFICIENTE PARA QUE LIGUE,Y HACE COMO LA BECHAMEL
Maria, como te ha explicado Rochaconla bechamen se forma cuando echas la harina y la leche. Despues de remover un rattito se forma la masa.
PERO EN ESTE CASO NO LLEVA LECHE,SE LIGA LA HARINA CON EL JUGUITO DE LAS ESPINACAS
Delicious!
ROCHA,las he hechos como dices y me han salido como los "alfajores" de MEDINA.
Yó creo que como dice MIMI hay que ponerle leche para la bechamel.d
De sabor muy buenas `
,pero hija con su poquito de leche..........
Gadita las de caña de loma llevan leche, como viene escrito en la receta. Las que dice q no tiene leche es la que Rochacon ha puesto de espinacas.
GDITA,LA RECETA ES DE MI HIJA, Y NO LLEVA LECHE, Y SIEMPRE ME HAN SALIDO BIEN, PERO SI TEGUSTAN MAS ASI, NO HAY PROBLEMA,DE TODOS MODO ESTAN MUY BUENAS.MUAKA.
MIMI, ¿ESTAS BIEN?QUE DE DIAS SIN SABER DE TI, NI DE NADIE.
ME ASOMO Y ME ENCUENTRO SOLA,Y ELLA DONDE SE METE?MUAKAAS.
Publicar un comentario