domingo, 28 de noviembre de 2010

CUSCUS CON CEBOLLA CONFITADA

Llevaba mucho tiempo con ganas de hacer esta receta. Mezclar el cuscu con frutos secos pero también con ese dulzor de la miel. Todavía tengo que mejorar al hacer el cuscus, para que se quede el grano mas suelto. He estado investigando y dicen que si se tueste un poco el cuscus antes de hervir en una sartén sale mejor, pero tengo que proba a ver. Si conocéis algún truco dejadlo por aquí. Pido perdón por las fotos, la cambiaré las proxima vez, las prisas.




Ingredientes:

  • Cuscus
  • 200 gr. pasas sin semillas,
  • 600 gr. cebolletas o cebollas tiernas,
  • 150 gr. almendras peladas fileteadas,
  • 50 gr. mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de canela molida.
Remoja las pasas en agua templada. Pela las cebollas, corta en trozos y poner a fuego super lento a pochar.

Para preparar el cuscus miramos las indicaciones del fabricante. Normalmente es por medio vaso de agua un vaso de cuscus. Se dejar hervir el agua, se retira del fuego y añade el cuscus .Se remueve durante 2 o 3 minutos y se pone mantequilla.


Ahora ponemos un el cuscus y encima la cebolla confitada. Umnnnnnnnn!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me quedo con el lomo en adobo.....

Mimi dijo...

Jjejeje!, es cuestión de gusto. Pero hay sitio y momento "pa to"