lunes, 25 de junio de 2012

A LA RICA ENSALADA

Hoy es un día de especial calor, y es que una ola ha llegado y estamos con un bochorno y unas calores horribles. Y cual es el plato perfecto para combatirlo: las ensaladas. Aquí tenéis varias opciones donde elegir, a cual más deliciosa. Es de la pagina Pequerecetas. Aunque es una web especializada en recetas para los más pequeños de la casa, os aconsejo que le echéis un vistazo. La presentación esta muy trabajada porque ya sabes que también se come con los ojos y más los enanos. Hay muchas ideas para fiestas, menús semanales, cenas rápidas, recetas sin huevo... todo una ayuda para hacer de la comida un disfrute familiar.


Recetas de ensaladas

1. ENSALADA DE PASTA
Ingredientes: Pasta de colores (pajaritas y margaritas),Fresas,Kiwis, Maiz, Atún al natural, Cebolleta, Pipas peladas, Aceite de oliva virgen extra, Sal y pimienta negra recién molida


2.  ENSALADA DE POLLO Y QUESO 
Ingredientes:1 manzana, 1 puñado de pasas,1/2 pepino,1/2 pollo asado frío,125 gramos de queso manchego semicurado,4 tomates,el zumo de medio limón
Salsa:1 cucharada sopera de aceite,2 cucharadas (de las de postre) de ketchup,1 cucharada sopera rasa de mostaza,sal y pimienta y1 yogur natural.

3. ENSALADA DE ARROZ
Ingredientes:
  • 1 taza de arroz (podéis elegirlo de diferentes variedades)
  • 1/4 taza de zumo de limón fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • 1 1/2 tazas de granos de maíz dulce
  • 1 taza de pimiento verde
  • 1 taza de cubitos sin semillas de pimiento amarillo
  • 1 taza de cubitos de calabacín
  • 1 aguacate, partido por la mitad, pelados, cortados en cubitos
  • 1/2 taza de cebollas en rodajas finas
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
Preparación de la ensalada de arroz
Cocinar el arroz con las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría. Escurrir de nuevo.
Mientras tanto, batir el zumo de limón y 3 cucharadas de aceite en un tazón pequeño. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añadir el maíz, pimiento verde, pimiento amarillo, y el calabacín. Espolvorear con sal y pimienta. Saltear hasta que las verduras estén tiernas, 6-7 minutos; ponerlas en un bol grande. Añadir el arroz, aguacate, cebolla, el cilantro, y el aderezo; revolver. Sazonar con sal y pimienta.


4. ENSALADA DE PASTA Y ATÚN
Ingredientes:Lacitos de pasta,Daditos de queso fresco,Maíz cocido,Tomates cherry,Huevos duros de codorniz, Melva en conserva (o atún en conserva),Sal

5. ENSALADA DE PATATAS ALEMANA
Ingredientes:
  • 8 patatas rojas medianas
  • 4 salchichas alemanas tipo frankfurt
  • 1/4 de taza de perejil fresco picado
  • 1/4 taza de cebolletas picadas
  • 1 taza de apio picado
  • 3 huevos duros, picados
  • 1/2 taza de pimiento amarillo picado
  • 2 cucharadas de condimento para ensaladas (a mí me gusta uno que es como polvo amarillo con varias especias)
  • 1 cdta. sal
  • Pimienta negra fresca
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1 taza de crema agria
Preparación de la ensalada alemana de patata
Lavar las patatas, cortadas en cubos con la piel. Colocar los cubos en un recipiente para microondas con tapa y cocinar a temperatura máxima hasta que estén tiernos, probar después de 8 minutos. Dejar enfriar un poco.
Pasamos las salchichas un poco por la sartén y cortamos en círculos.
En un cuenco grande, combinamos las patatas, las salchichas y los ingredientes restantes. Mientras que las patatas estén un poco calientes, echar el condimento suavemente. Servir a temperatura ambiente.

6. ENSALADA DE COL
Ingrediente: 1/4 de col,4 salchichas,1 bote pequeño de melocotón en almíbar, 20 daditos de queso fresco, 1 yogur griego (también vale yogur natural),Eneldo
Preparación:
Picamos la col en trozos muy chiquititos y ponemos en un bol. Añadimos las salchichas troceadas, el melocotón también troceado y los daditos de queso fresco.
Con una cuchara, removemos el yogur hasta que quede cremoso, y se lo añadimos a la ensalada. Removemos bien y espolvoreamos con eneldo.

7. ENSALADA CESAR
Ingredientes:
  • Salsa cesar
  • 3 corazones de lechuga romana o una lechuga iceberg
  • picatostes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pechuga de pollo sin piel y deshuesada
  • sal
  • pimienta negra fresca
Preparación de la Ensalada César:

Cortar la lechuga en trozos grandes del tamaño de un bocado. Lavar y secar con una centrifugadora de ensaladas o con un paño de cocina absorbente. Colocar la lechuga en una ensaladera para mezclar.
En una sartén antiadherente pequeña, calienta 1 cucharada de aceite de oliva. Salpimentar la pechuga de pollo. Saltear el pollo hasta que esté bien cocido, aproximadamente 8-10 minutos. Retirar el pollo de la sartén y reservar.
Añadir la salsa refrigerada a la lechuga y mezclar bien para combinar. Pasar a un recipiente para servir o plato. Cubrir con el pollo y los picatostes de pan. Adornar con las rebanadas de queso parmesano o queso parmesano rallado, si lo deseas. Echar la salsa.

8. ENSALADA WALDORF
Ingredientes:
  • 1 lechuga
  • 2 manzanas Granny Smith (También se puede utilizar Fuji y Golden)
  • 100 g de nueces
  • 1 corazón de apio
  • 100 g de mayonesa
  • 1 limón
  • Sal, pimienta negra
Preparación de la ensalada Waldorf
Limpiar la lechuga, quitar las hojas duras exteriores y el corazón, y “cortar” en trozos con las manos. Lavar varias veces con agua fría, escurrir y secar con una centrifugadora especial.
Picar las nueces. Lavar y secar bien el apio y cortarlo, hacer lo mismo con las manzanas, cortar en 4 trozos, retirar el corazón, y la cortamos en rodajas finas, cuando estén listas, ponerlas en agua acidulada con el zumo de ½ limón. El ácido en el zumo de limón evita que las manzanas se pongan marrones.
Diluir un poco de mayonesa con el zumo de limón restante y 2 cucharadas de agua mineral. Organizar la ensalada en un bol grande o ensaladera, echar las manzanas escurridas y secas, las nueces y el apio. Sazonar con la mayonesa, sal y pimienta recién molida.


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