jueves, 28 de junio de 2012

BACALAO CON PAPAS AL AJO

Y aquí uno de mis pescados favoritos bacalao, acompañado de unas ricas patatas cocinadas cómodamente al microondas, que sé que os gusta. Una receta de la estupenda web Canal Cocina, del cocinero Sergio Fernandez donde encontramos cientos y cientos de recetas, además de varias maneras clasificas: por ingredientes, tipos de plato (entrante, principal, postres...) , tipo de comida (afrodisiaca, árabe, infantil...), ambiente (navideña, pija, sexy, tupper, primera cita...). Hay también muchos cocineros donde elegir; yo tengo especial predilección por Samantha Vallejo-Nágera me encanta ella, su forma de cocinar y su tipo de recetas (pronto caerá una). Como podréis comprobar un pozo-web de sabiduría culinaria donde aprender muy mucho.



 Ingredientes
  • 500 g de ventresca de bacalao
  • 4 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva

Lo primero que vamos a hacer es desmenuzar la ventresca quitándole las espinas.

Por otro lado, pelamos y cortamos la patata en rodajas. Mezclamos en un bol con 2 dientes de ajo laminados, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Lo tapamos con papel film, lo metemos en el microondas y cocinamos durante 10 minutos.

Picamos 2 dientes de ajo, la cebolla y pochamos en una sartén con aceite.

Cuando empiece a dorarse incorporamos el bacalao y cocinamos a fuego lento durante unos 5 minutos, pero no mucho más, para que no quede muy seco.

En un plato y con la ayuda de un molde redondo ponemos una base de patata y encima el sofrito de bacalao.

Decoramos con una rama de perejil .

Servimos.

No hay comentarios: