domingo, 11 de marzo de 2012

SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLA CONFITADA Y SALSA DE QUESO DE CABRA

Y después de tanto tiempo reaparezco con uno de mis platos estrellas cuando hay invitados en casa. Tengo hechas un par recetas pero no me acaban de convencer las fotos, pero bueno dejemos los cursos de fotografías para otro momento. Este plato esta exquisito, para los que no le guste tanto el queso como a mi, se puede omitir o cambiar por otro con menos sabor.



Ingredientes:
  • 1 Solomillo de cerdo ( tres personas)
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • Queso de cabra
  • Leche
  • Azúcar moreno
  • Brandy
  • Aceite, pimienta y sal.
Cortamos las patatas en rodajas finas y freímos intentando que queden muy crujientes.

Cortamos las cebollas en juliana fina y rehogamos en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté cocinada añadimos el azúcar y un chorrito de agua (el agua va a impedir que se nos caramelice en exceso. Dejamos reducir y reservamos.

 En la misma sartén ponemos el queso de cabra en trozos junto con la leche. Dejamos cocinar hasta que obtengamos una salsa espesa.

 Por último Salpimentamos el solomillo y cortamos en rodajas de un centímetro más o menos. Le añadimos el brandy y flambeamos. Ponemos en su punto de sal.

El montaje del plato es el siguiente.  Con la ayuda de un aro de emplatar o un cortapastas montamos nuestro plato, ponemos una base de patatas, encima unos medallones de solomillo, un poco de cebolla y salsa de queso. Y ahora a chuparse los dedos.

2 comentarios:

ROCHACON dijo...

MUY RICO SI SEÑOR. NO ME HABIA ASOMADO HASTA HOY, ME ALEGRA VERTE POR LA COCINA,MUAKAS.

Mimi dijo...

ROCHA RICO RICO, JEJEJEJ