viernes, 11 de septiembre de 2009

COGOLLOS DE LECHUGA CON ATÚN

Ya tenia yo ganas de Septiembre, aunque tengo mas aun del frió otoñal. Pero esto nada tiene que ver con esta saludable ensalada, dejamos por fin el pescadito frito, helados, fritura... ¡ a la vida sana!
Pd: busco la receta perfecta para el mes de septiembre que nos ayude a cambiar el chip, espero sugerencia.




Ingredientes:
  • 4 cogollo de lechuga (o lechuga)
  • 2 latas de atún al natural
  • 1/2 bote de pimientos asados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
Lavar los cogollos, escurrirlos bien, quitarles la parte oscura del tallo y cortarlos por la mitad. Dar a cada mitad un corte longitudinal sin llegar a partirla del todo y abrirlas un poco para que entre ahí el atún.

En un bol pequeño hacer una vinagreta mezclando el vinagre, la mostaza, la pimienta blanca y un poco de sal y, cuando se haya disuelto ésta, el aceite de oliva poco a poco y sin dejar de remover para hacer una emulsión.

Colocar los cogollos en una fuente y repartir por encima el atún desmenuzado y las tiras de pimiento. Agitar de nuevo la vinagreta y rociar todo con ella.

8 comentarios:

rochacon dijo...

Gadita estara contenta con esta ensalada, que es refrescante,ligera y nutritiva.
Voy adaros yna receta de pescado
PESCADA AL VINAGRE
iNGREDIENTES:
una pescada
tres ajos
un huevo
harina
vinagre
pimienta
aceite y sal
MODO DE HACERLO:
cortamos la pescada en rodajas,las salpimentamosla enharinamos,y freimos.Cuando esten hechas las reservamos.
En ese mismo aceite ponemos los ajos picados con perejil y un poco de harina.
Cuando este todo bien dorado,vertemos un vaso de agua.Mientras tanto ligamosuna yema de huevo con vinagre y la incorporamos a la sarten.
cuando tenga consistencia de mayonesa vertemos sobre el pescado.

Mimi dijo...

Rochacon muchas gracias por tu receta, si es que eres la primera que estas ahí, sino fuera por ti muchas veces creeria que hablo sola, jeje!
La pescada muy buena pinta, pero de las tuyas la primera que haré la de las caballa, y esta al caer.

Unknown dijo...

Ya sé lo que voy a cenar esta noche...
Pensando en la recet atípicamente otoñal, creo que todavía no estoy preparada para eso, porque aún hace bastante calor: ¿qué tal si lo dejamos en una mezcla? ¿podrías acompañar esta ensalada de un consomé o una sopita ligera tibia? A mí me apetece, la verdad.
Un besote

ROCHACON dijo...

Me voy a la playa a ver la exhivision aerea.GADITAAA!!hoy nos van a dejar sordas los aviones.

Mimi dijo...

Mi albiii!!
Que tengo muchas ganas de otoño, haber si me haces una sopita y me invitass. Que tengo muchas ganas de verteee.
Un rebesote

Rochacon que tiene de cosas Cadiz para disfrutar.

ROCHACON dijo...

MIMI AYER LO DE LOS AVIOES!IMPRESIONANTE!NO SE CABIA EN LA PLAYA.
HOY VOY A COMER ALGO QUE CREO OS PUEDE GUSTAR VOY A PONEROS LA RECETA
ALBONDIGAS DE PESCADO
INGREDIENTES:
FILETES DE MERLUZA SIN PIEL NI ESPINAS 1KILO
GAMBAS1/4 KILO
HUEVOS 3
UN LIMON
VINO 1 COPA HARINA,Y ACEITE
PAN DE MOLDE 2 REBANADAS
SAL Y AJOS
MODO DE HACERLO:
SE PELAN LAS GAMBAS Y SE CUECEN LAS CASCARAS RESERVANDO EL CALDO
EL PESCADO SE PICA CON LAS GAMBAS CON LA BATIDORA (POCO TIEMPO,Y CRUDO)
SE PONE TODO EN UNA FUENTE Y SE LE PONE SAL,EL PAN MOJADO EN EL VINO, Y UN HUEVO, SE AMASA Y SE DEJA MACERAR UN RATO.
LUEGO SE HACEN ALBONDIGAS PEQUEÑAS SE ENHARINAN Y SE FRIEN
SE DEJAN EN ESPERA DE HACER LA SALSA.
SE PONE ACEITE EN UNA CAZUELA SE FRIEN LOS AJOS A LAMINAS
SE LE PONE UNA CUCHARADA DE HARINA Y CUANDO TOME COLORCITO SE LE ECHA EL CALDO DE LAS GAMBAS Y SE LES INCORPORAN LAS ALBONDIGAS QUE CUECEN POCO TIEMPO.
MIENTRAS SE PONEN DOS YEMAS DE HUEVOSEN UNA TAZA SE LE ECHA EL ZUMO DEL LIMON, Y SE LE ECHA A LAS ALBONDIGAS POR ENCIMA, SIN MOVERLAS,Y LISTO PARA COMER ,ESTAN RIQUISIMAS.

Mimi dijo...

Rochacon eres la mujer de las 1001 recetas, como se nota que llevas mucha cocina a la espalda. Y todas con una pinta riquisima.

ROCHACON dijo...

SI TIENES RAZON,MIMI PERO MENOS QUE LA GENTES DE MI EDAD,PORQUE NO GUISE DURANTE LOS 17 OÑOS PRIMEROS DE CASARME TUVE LA SUERTE QUE MI MADRE LO HICIERA.
PERO LUEGO APRENDI RAPIDO.
UN BESO PARA MI MADRE!