martes, 1 de septiembre de 2009

LOMO DE CERDO A LA SAL

¡¡¡Bienvenidas !!!!, ya ha comenzado el nuevo curso. Espero que el verano haya ido estupendamente, el mio inmejorable, lleno de placeres culinarios que ya iré descubriéndoos.
Este septiembre intentare traer a la mesa platos ligeros para descansar del tiempo estival.Para empezar un rico lomo a la sal acompañado de puré de patata
Ingredientes
  • 800 g Lomo de cerdo
  • 2 cucharadas Aceite Oliva
  • Hierbas aromáticas: tomillo, orégano, perejil, etc.
  • 1 kg Sal gruesa

Espolvorear el lomo de cerdo con las hierbas aromáticas que prefieras y úntalo ligeramente con las dos cucharadas de aceite.

En una fuente para horno echar una capa gruesa de sal en el fondo, colocar el lomo y cubrirlo completamente con el resto de la sal.

Precalentar el horno 10 minutos a 200 ºC, introducir la fuente y hornear unos 45 minutos a fuego medio 180 - 200 ºC, o hasta que la pieza esté asada (el tiempo depende del grosor de la pieza).


Sacar el lomo de la fuente, quitar completamente la sal y cortar en filetes. Servir caliente.Yo lo he acompañado de un pure de patata y una salsa de mostaza (cebolla sofrita con una cucharada de miel y chorreon de brandy, batir; añadir mostaza, sal y pimienta)

17 comentarios:

rochacon dijo...

este lomo sale muy rico y se puede comer como fiambre.
Lo de las hierbas ya sabeis que no me gustan pero le deben ir bien.
Bien venida.

ROCHACON dijo...

HOLA ME HE ACORDADO DE UNA RECETA DE LOMO QUE QUIZA OS GUSTE AHÍ VA

LOMO DE CERDO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO.

INGREDIENTES:
1/2KILO DE CINTA DE LOMO (EN FILETITOS)
UN TARRO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO (EN TIRAS)
ACEITE
AJOS
HARINA
HUEVO
VINO
SAL Y DOS O TRES CALLENAS

MODO DE HACERLO:
LOS FILETES SE ENHARINAN
SE PASAN POR HUEVO Y SE FRIEN (PERO MUY POCO)

EN EL HACEITE QUE DEJAN,SE DORAN LOS AJOS EN LAMINA,Y SE SOFRIEN LOS PIMIENTOS UN POCO, SE LE ECHA LOS FILETES, EL VINO, LAS CALLENAS Y SE DEJAN COCER HASTA QUE SE QUEDEN EN SALSITA .SE HACEN EN UNA CACEROLA PLANA

Mimi dijo...

Rochacon a ver si con tu receta animas el ambiente, porque la gente esta alargando sus vacaciones. Despertaoossss!!

Grechen dijo...

oye prima y a mi por q no me cocinaste nada en fuengirola!!! malvadaaaaaaaaaaaa

ANONIMAAAA dijo...

Grecheen,como se iba a meter en la cocina con lo "entretenida"que ha estado.
Felicidades por tú Santo.Ven algundia por PALMA que aquí tienes tus raices.

ROCHACON dijo...

TODAS LAS MAÑANAS ME SIENTO AQUI ESPERANDO QUE LA GENTE SALGA Y NADA,DONDE OS METEIIIIIIS,YA SE ACABARON LAS VACACIONES, !MUJERES! AL TAJO.
GADITA CON EL LEVANTAZO QUE TENEMOS,¿
GADITA,CON EL LEVANTAZO QUE TENEMOS ¿ NO ESTARAS EN LA PLAYA?
ANOIMOS, Y ANONIMAS,ELLA, Y COMPAÑIA,!!A JUGAAAAAR!!

ANONIMO dijo...

NO, ¡¡AGUISARRRRRR¡¡

Mimi dijo...

Prima la verdad es que tenia pensado haberte hecho algo pero por una cosa y otra. Te prometo que la proxima vez que te vea, ya sea en Irlanda o España, jeje hay comida palmeña.

Anonimaaaa mira que te gusta cotillear...

Rochacon ya parece que se va animandose esto, vamos a dar un poco mas de tiempo, que entren los niños en el cole.

GADITA dijo...

ESO, que entren,que menudo veranito he pasado entre el levante la playa los niños etc etc.
El etc no es ni más ni menos que las "visitas que tenemos por tener playita"
MIMI,cositas ligeritas y para calmar los nervios.Un besote.

Mimi dijo...

gaditaaa!! bienvienidaaa, se acabo lo bueno, ya habia ganas de invierno, se lluvia, de calditoss...
Lo de la recetas ligeras, estoy en ello, que el verano ha sumado kilitos al tipito.

Anónimo dijo...

YA estamos por aqui,despues del dichoso veranito.¿donde estan las del chatoooooo? con que el ventorrillo..menudo ventorrillo.MIMIprepara la cartera si vas algun dia,a mi mujer por pocole dá un "soponcio"Nada mimi tu comidita casera que dicho sea de paso el lomo ese fenomeno y sobró y frio a lonchitas divino.
MAÑANA TRABAJO

Mimi dijo...

Anonimooo!!quien tuviera cartera para comer en los mejores sitio, en? aunque como bien dices donde se ponga un domingo tranquilo, con tu cocina por delante, por placer,la radio,sin prisa...
el lomo riquisimo frio. Suerte en el trabajo, que te sea leve.

ROCHACON dijo...

Hola Anonimo,je je te han dado el clavazo en el Chato eh? ya lo avise.
A mi tambien me lo han dado en el Faro,pero ahora os recomiendo el Balandro esta en la Alameda de Apodaca,y es cosa buena y mas asequible

Anónimo dijo...

Digo yó,que no iremos a pique....
MIMI,que cansado trabajar cuando se esta sin hacerlo 2 meses...La lechuguita esa muy buena,rapidita y fresquita.
que yó me meto en la cocina y ayudo mucho.

Mimi dijo...

Anonimo el trabajo dignifica, o eso dicen. La lechugita perfecta pero donde ponga una carnazaaa, ummmn!!

ANÓNIMAAAAA dijo...

¡¡¡¡¡CARNIVORAAAAA¡¡¡¡¡¡ que yó lo ´se...Me voy a CORDOBA ,pero vuelvo te vere cuando saques a URI.

Mimi dijo...

anonimaaaaaaaaaaaa, que te vay bien por cordoba.