jueves, 4 de junio de 2009

FINGER DE POLLO CON SALSA BARBACOA

Y he aquí una receta chuchería, como llamo yo este tipo de comida. Platos para no comer siempre, pero que dan un toque divertido y juvenil al menú. Esta receta -como no - típica en Norteamerica, los especialistas mundiales en comida rápida. Espero que os animéis a hacerla; rica rica, está.



Ingredientes
  • Pechuga de pollo cortado en tiras de 2 x 10 cm.
  • Harina
  • Pan rallado
  • Semillas de sésamo
  • Pimentón picante
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo

Se mezclan el pan rallado, las semillas de sésamo, el pimentón picante, la sal y la pimienta, se reserva.

Se rebozan las tiras de pollo en harina, luego en huevo batido y finalmente en el pan rallado. Yo aprovechando que han quedaba tiempo para comer las metí en el congelador, así se pega mejor el rebozado.

Se fríen en abundante aceite caliente en tandas de no muchas tiras para que el aceite no se enfríe, se retiran y se dejan escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Las he acompañado con una salsa barbacoa, muy fácil. Ponemos en una olla 150gr ketchup, media coca cola, una cucharada de vinagre de modena, un poco de sal, tabasco o pimienta, y al final una cuchara de soja. Dejamos en el fuego hasta que se evapore el agua (unos 15min). Dejamos reposar y listo.

9 comentarios:

ANONIMO dijo...

!!OLLA!!

Ella dijo...

Yó sé a quien este plato le va a gustar mucho,pero cuidadito con el estomago que los años no pasan en balde......

MARIA dijo...

Una amiga me ha recomendado DON APETITO,y aqui estoy.He dado una vultecita por tus pucheros y hay cosas muy interesantes y sencillas.Asi que lo visitare con frecuencia.me ha gustado los comentarios tan simpaticos que os haceis.URI tiene cara de no pasar hambre besitos

Mimi dijo...

Anonimo, lo siento. La prisas y que no soy buena en ortografia. Lo siento, no tengo perdón, ya lo he cambido. Gracias

Ella, seguro que le encanta. Cuando lo pruebe ya te cuento.Y el los años los lleva bien, si esta hecho un chavalito.

Maria bienvenida a tu cocina internauta,espero que sea verdad, que te pases mucho por aqui.Opina lo que quieras siempre, deja tus trucos, recetas, restaurantes, cotilleos jeje!!...Mi Uri, un sinvergüenza, el rey de la casa.

Mayte dijo...

Jaja, gracias por tu comentario Mimi, ya veo que eres vecina de provincia, ME ENCANTA TU CIUDAD y tienes también un blog muy interesante y muy chuli, ya estamos en contacto. UN BESO QUIKI

Mimi dijo...

Mayte!! ya creia que te habias olvidado de mi. Muchas gracias. Espero que nos veamos en tu blogcocina o en la mia.
Muakakka

Gadita dijo...

¡¡Madremia¡¡¡¡¡Pero cuantas cocineras hay....y yo comiendo precocinados.Mua mua

ROSA dijo...

GADITA, PARA CUANDO LA RECETA DE LAS TORTILLITAS DE CAMARONES?

Mimi dijo...

Viva las cocineras!! Viva el trafico de rectas!! Viva el apetito, don apetio!!