Solo tenéis que probarla y luego ya me contais. No os arrepentiréis.
Ingredientes
- 250 gr. de gambas
- 1 cebolla
- 200 ml de leche
- 4 cucharadas soperas de harina
- aceite, mantequilla
- pimienta y nuez moscada
- para el acabado final: pan rallado, huevo y aceite de oliva
Cortamos la cebolla muy picada y ponemos a sofreír en una sartén con un poco de mantequilla y otro poco de aceite. Cuando este pochada, echamos las gambas. Dejamos que se hagan.
Echamos una cucharada de harina y movemos para que se mezcle bien. Una vez mezclado volvemos echar otra, y así con las dos que quedan
Vamos vertiendo poco a poco la leche, y sin dejar de mover. Ponemos la pimienta y la nuez moscada. No paramos de mover hasta que sea una casi masa.
Dejamos enfriar un par de horas. Ahora le damos forma y enharinamos, pasamos por huevo , pan rallado.
Freímos y nos deleitamos. ¡que aproveche!
10 comentarios:
las croquetas estan deliciosas, las conozco, me las enseñaron en Madrid, aunque yo las hare sin pimienta, ni nuez moscada,-no aguanto las especias-
Si, creo que comentaste algo en otra receta, de tu negativa a las especies.
La verdad que la croquetas merecen hacerse, con o sin especias, ya a gusto del comensal.
¿OYE NO SE COMEN CARACOLES EN CORDOBA?AHORA ES EL TIEMPO, A MI ME ENCANTAN.Y LAS CABRILLA, CON TOMATES(CARACOLES GORDOS)NO VEAS COMO ESTAN.
EN FEBRERO, ESTUVE EN CORDOBA, Y AUNQUE LA CONOCIA, ESTA VEZ LA VIMOS MEJOR, Y ME PARECIO PRECIOSISIMA,Y LO BIEN QUE COMIMOS EN SALINAS, Y EN LA SOCIEDAD, DE PLATERO.
ME COMPRE UN DEDAL DE PLATA LINDISIMO
Si, los caracoles son tipicos de Cordoba. En mi pueblo - Palma del Rio- incluso se invento una maquina para lavarlos. Pero a mi no me gustan nada.
Cordoba es preciosa, esa juderia. En las Salinas no he comida nunca, pero si en el Churrasco que esta riquisimo, Bodegas Campo, El Caballo rojo...
VAMOS CON LA NIÑA,COMO PARA INVITARTE A COMER A TI UN DIA....NADA CUADO VAYAS A CAADIZ NADA DE LA PLAZA PINTO AL FARO......
Anonimo/a tu tambien de Cadiz!! hay superhabit de gaditanas por aqui; yo me alegro. Y eso del faro que es?
el faro es el mejor restaurante de Cádiz,donde viene a comer el REY cuando viene a qui.Gonzalo es el dueño aunque ya esta jubilado,ahora lo llevan los hijos
Eso suena a caro, no?
Bueno cuando me haga maestra iremos
´SI CLARO!ES CARO, PERO BUENO, AUNQUE EN LA BARRA SE TAPEA Y NO SALE MAL,Y PUEDES PROBAR TODO O CASI TODO LO QUE SE COME DENTRO
PERO VAMOS TU NO TE QUEDAS CORTA CON "EL CABALLO ROJO" "BODEGAS CAMPO"ECT...
EL FARO ESTA EN LA CALLE VENEZUELA DETRAS DE LA CALETA.(PARECE QUE LLEVO COMISION)
Pues la proxima vez que vaya intentare ir, todo para q te lleves comision.
A bodegas campo siempre he ido de boda y a lo demas con papa y mama. Aprovechandose del amor paterno jeje!!
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