martes, 9 de junio de 2009

CROQUETAS DE GAMBAS

Esta son sin duda las mejores croquetas que he probado. El placer hecho croqueta jeje! Pensareis que soy una "exgera" como se dice por aquí.
Solo tenéis que probarla y luego ya me contais. No os arrepentiréis.



Ingredientes

  • 250 gr. de gambas
  • 1 cebolla
  • 200 ml de leche
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • aceite, mantequilla
  • pimienta y nuez moscada
  • para el acabado final: pan rallado, huevo y aceite de oliva

Cortamos la cebolla muy picada y ponemos a sofreír en una sartén con un poco de mantequilla y otro poco de aceite. Cuando este pochada, echamos las gambas. Dejamos que se hagan.

Echamos una cucharada de harina y movemos para que se mezcle bien. Una vez mezclado volvemos echar otra, y así con las dos que quedan

Vamos vertiendo poco a poco la leche, y sin dejar de mover. Ponemos la pimienta y la nuez moscada. No paramos de mover hasta que sea una casi masa.

Dejamos enfriar un par de horas. Ahora le damos forma y enharinamos, pasamos por huevo , pan rallado.

Freímos y nos deleitamos. ¡que aproveche!

10 comentarios:

rochacon dijo...

las croquetas estan deliciosas, las conozco, me las enseñaron en Madrid, aunque yo las hare sin pimienta, ni nuez moscada,-no aguanto las especias-

Mimi dijo...

Si, creo que comentaste algo en otra receta, de tu negativa a las especies.
La verdad que la croquetas merecen hacerse, con o sin especias, ya a gusto del comensal.

ROCHACON dijo...

¿OYE NO SE COMEN CARACOLES EN CORDOBA?AHORA ES EL TIEMPO, A MI ME ENCANTAN.Y LAS CABRILLA, CON TOMATES(CARACOLES GORDOS)NO VEAS COMO ESTAN.
EN FEBRERO, ESTUVE EN CORDOBA, Y AUNQUE LA CONOCIA, ESTA VEZ LA VIMOS MEJOR, Y ME PARECIO PRECIOSISIMA,Y LO BIEN QUE COMIMOS EN SALINAS, Y EN LA SOCIEDAD, DE PLATERO.
ME COMPRE UN DEDAL DE PLATA LINDISIMO

Mimi dijo...

Si, los caracoles son tipicos de Cordoba. En mi pueblo - Palma del Rio- incluso se invento una maquina para lavarlos. Pero a mi no me gustan nada.
Cordoba es preciosa, esa juderia. En las Salinas no he comida nunca, pero si en el Churrasco que esta riquisimo, Bodegas Campo, El Caballo rojo...

Anónimo dijo...

VAMOS CON LA NIÑA,COMO PARA INVITARTE A COMER A TI UN DIA....NADA CUADO VAYAS A CAADIZ NADA DE LA PLAZA PINTO AL FARO......

Mimi dijo...

Anonimo/a tu tambien de Cadiz!! hay superhabit de gaditanas por aqui; yo me alegro. Y eso del faro que es?

rochacon dijo...

el faro es el mejor restaurante de Cádiz,donde viene a comer el REY cuando viene a qui.Gonzalo es el dueño aunque ya esta jubilado,ahora lo llevan los hijos

Mimi dijo...

Eso suena a caro, no?
Bueno cuando me haga maestra iremos

ROCHACON dijo...

´SI CLARO!ES CARO, PERO BUENO, AUNQUE EN LA BARRA SE TAPEA Y NO SALE MAL,Y PUEDES PROBAR TODO O CASI TODO LO QUE SE COME DENTRO
PERO VAMOS TU NO TE QUEDAS CORTA CON "EL CABALLO ROJO" "BODEGAS CAMPO"ECT...
EL FARO ESTA EN LA CALLE VENEZUELA DETRAS DE LA CALETA.(PARECE QUE LLEVO COMISION)

Mimi dijo...

Pues la proxima vez que vaya intentare ir, todo para q te lleves comision.
A bodegas campo siempre he ido de boda y a lo demas con papa y mama. Aprovechandose del amor paterno jeje!!