martes, 16 de junio de 2009

AJILLO DE POLLO

Esta receta me la encontré navegando por la red (aquí), me llamo la atención porque Ana explica que es típica en su casa por Navidad, y eso para mi es garantía de "sabrosura". Es la primera vez que la hago y espero ir perfeccionándola.


Ingredientes
  • 500 gr. de Pollo o Cordero deshuesado
  • 1 Pimiento Choricero
  • 4 Dientes de Ajo
  • Una rebanada de pan
  • 20 gr. de Almendras fritas
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite
  • Sal y Pimienta
  • 1 Cayena (Opcional)
Calentar en una cazuela el aceite y freír el pan, la cayena (opcional) y el pimiento choricero, teniendo mucho cuidado, porque el pimiento se quema enseguida, sacar y reservar.

En el mismo aceite saltear la carne cortada en trozos pequeños, salpimentar, añadir el vino y dejar reducir.

Triturar el pimiento, la cayena (opcional), el pan, los ajos y las almendras. Aclarar la mezcla con un vaso de agua, volver a triturar (ha de quedar muy fino) y verter encima de la carne.

Poner a fuego lento y dejar cocer unos minutos, comprobar el punto de sal y si la salsa espesa demasiado, añadir más agua

6 comentarios:

ROCHACON dijo...

YO TENGO OTRAS RECETAS PARA NAVIDAD, DE CARNE CORDERO AL HORNO PASTEL DE SALMON, Y ESPARRAGOS VERDES, PATE DE GAMBAS Y ESPARRAGOS,PATE DE AGUACATES Y PALITOS DE CANGREJOS,HUEVOS RELLENOS DE ANCHOAS ECT, ECT,

ANONIMAAAA dijo...

A mí me parece que el calor os está afectando.....MIra no digais que nos vamos a meter ya en NAVIDAD....por DIOS por DIOS¡¡¡¡¡¡NI EL CORTEINGLES.
Mimi,la tia Ana que ni la prube con estos calores que te la cargas.....

Mimi dijo...

Rochaconnn eres un libro de recetas abierto. No te pido ninguna, por ahora, porque tengo dos pendientes. Tengo muchas ganas de hacerla aver si encuentro el momento.Muakak

Anonima tienes razon, es que esta calor ofusca jeje!! Sobre la tia Ana te dire que ella es de buen comer y estando rico y echo por mi se lo come seguro; amor de tia.MUakak

ELLA dijo...

ANONIMAAA,creo que es de aqui.Pues lleva razón .ten cuidadito pues ya sabes que la tia se tiene que cuidar.
Mira,nada más leer la receta,soponcios.....
Te digo una,es una CREMA HORTELANA y se puede tomar fria o caliente.Venga toma nota.
2 calabacines.
3 zanahorias.
1 cebolla.
1tomate.
1 trozo de apio.
1 patata.
1 ramita de perejil.
agua,aceite de oliva y sal.
se pone todo a cocer con el aceite,sal y agua que las cubra.
se cuecen hasta que esten tiernas.se bate todo y se le pone dos quesitos en porciones,batidos tambien.FRIA ESTA RIQUISIMA Y SI LE PONEIS UNOS PIÑONCITOS TOSTADOS PARA MORIRSE......ESTO NO ENGORDA. EL ACEITE POQUITO UN CHOREONCITO

ELLA dijo...

CHORRRREONCITO ,QUE A ESAS HORAS YA ESTABA ATONTOLINA....

Mimi dijo...

ELLA gracias por tu crema hortelana. A ver si tengo tiempo y la pruebo.