Ingredientes
- 4 limones
- 200 gr. de azúcar
- Medio litro de agua
- 2 claras de huevos
- Una pizca de sal
Exprimimos los limones y colamos. Nos hace falta un vaso de zumo (de los normales de agua). Reservamos la mitad de un limón para la ralladura.
Rallamos medio limón. Al almíbar- ya frió- incorporamos el zumo de limón y las ralladuras. Metemos en el congelador unas 3 horas hasta que quede cuajado (no congelado).
Montamos la claras con una pizca de sal y añadimos a la mezcla ya cuajada, mezclamos bien. Volvemos a meter en el congelador. Un par de horas y listo.
Para quedar todavía mas profesional, podemos batir el resultado y añadir cava. Todo un sorbete de celebración.
6 comentarios:
Amigas mia,hay una cosa que se le ha olvidado decir a esta cocinera,que dicho sea de paso,lo mismo te prepara un "guisote" que una "delicatese" como esta...vamos que lo mismo sirve para un roto como para un "descosio.
Bueno pues se le ha olvidado decir que los limones son "ecologicos" y de eso doy yò "fe".buenos dias y me voy antes que entre el calor que tengo una plancha horrorosa y dicen que hoy rondaremos otra vez los 38
riquisimo este sorbete, yo hago otros, de toda clase de fruta,muy buenos tambien, ya me gustaria ami los limones ecologicos de ELLA.
ELLA los limones son ecologicos ecologicos y así ha salido de rico este sorbete...lo recomiendo
Rochacon cual es el sabor de sorbete que mas te gusta? dinos la receta, que nos fiamos de ti...
BUENOOOO!es que me da apuro de poner tantas recatas.
INGREDIENTES:LA FRUTA QUE QUERAIS
MELONDOS OTRES TAJADAS
UN LIMON
200GRM DE AZUCAR
DOS BANDEJAS DE CUBITOS DE HIELO
MODO DE HACERLO
SE CORTA EL MELON A TROZOS
SE PELA EL LIMON SI DEJARLE NADA BLANCO Y SIN PEPITAS
SE LE ECHA EL AZUCARY EL HIELO
Y SE BATE TODO JUNTO HASTA QUE SE HAGA EL SORBETE.
YO LO HAGO CON LA THERMOMIX
Y DE IGUAL MANERA DE CUALQUIER FRUTA
MANZANA, PERA, MELOCOTON, ECT
Rochacon que no te de cosas que estamos aqui para aprender. Tomo nota.
Gracias
Publicar un comentario