lunes, 6 de abril de 2009

PIERNA DE CORDERO PASCUAL ASADA

Esta receta es del mítico libro de Simone Ortega 1080 recetas de cocina. Uno de los libros de cocina de cabecera de las cocineras española desde hace muchos años. Seguro que os gusta.





Ingredientes (4 personas)
  • Una pierna de cordero lechal
  • 400 gr. manteca de cerdo
  • 2 dientes ajos
  • Una cucharada de vinagre
  • Agua y sal



Una hora antes de de asar el cordero, se frota la pierna con los dientes de ajos pelados y la manteca de cerdo.

Se precalienta el horno 10 minutos .

Se mete la pierna en una fuente y los 15 minutos primeros se pone el fuego fuerte.(180º)

Los 45 minutos restantes se deja a temperatura mediana ( unos 100ºC).

Durante el horneado cada vez que lo veamos seco le añadimos un poco de agua y en los últimos 10 minutos se añade el vinagre con una brocha.

Cuando ya esta asado el cordero se apaga el horno y se deja la pierna dentro 10 minutos mas para que repose al calor.

El jugo que queda en la fuente se pone a parte en una salsera.Y comer.

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