jueves, 19 de marzo de 2009

MERLUZA CON SALSA "COLORA"

Esta receta la he cogido de uno de mis blog fetiches, Las Recetas de Mama. Es muy sencilla y le da un gusto esquisito al pescado, en este caso merluza, pero que se puede probar con otros. De verdad no os arrepentireis de hacerla.



Ingredientes(2-3 personas)
  • Una cebolla
  • 2 ajos
  • 200gr de pimientos del quiquillo
  • Un tomate
  • 3 lomos de merluza
  • Eneldo
  • Sal y aceite

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a freir a fuego lento junto a los ajos cortados por la mitad.

Una vez frito todo añadimos los pimientos del piquillo cortado en tiras (limpiamos bien de pepitas )

Un minuto despues añadimos el tomate, pelado y cortado en cuadraditos. Se le añade un poco de sal y se deja al fuego lento hasta que este echo.

Este sofrito lo pasamos por la batidora (o por el chino) a velocidad media.

Ya batida, volvemos a poner la salsa en la sarten con el lomo de merluza, ya sazonado, encima.

Dejamos que la merluza se vaya cociendo poco a poco a fuego lento.

Ponemos un poco de eneldo y listo.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Inma soy Elena Pérez, tu madre me dio el nombre de tu blog y me ha gustado mucho. A ver si añades la receta del rape a la falsa langosta que hacía tu madre y tu tía Charo, que mi madre siempre dice que estaba muy bueno. Bueno, animo con el blog que es bastante entretenido.

Un saludo.

Elena Pérez.

Mimi dijo...

Hola Elena, muchas gracias.
La verdad es que no habia caido en esa receta, con lo que me gusta. Te aseguro que la pondre pronto. Gracias y no dejes de visitarme y comentar.

ROSA dijo...

YA LA HE HECHO, A MI ME ENCANTA EL PESCADO.LE PUSE EL ENELDO CON REPARO, PORQUE NO ME GUSTAN LAS ESPECIE, PERO LA VERDAD ES QUE ESTABA RIQUISIMA.MI MARIDO SE CHUPO LOS DEDOS. GRACIAS, Y MUAKA COMO TU DICES)

Mimi dijo...

Yo le tengo especial cariño a esta receta, porque a parte de que esta muy rica, como ya has comprobado, fue la primera que puso por aqui.
Gracias y remuakak