viernes, 27 de marzo de 2009

ESPINACAS "ESPARRAGAS"

Despues de mucha discursion sobre el nombre de esta receta le hago caso a mi madre, que es la que me la ha enseñado. Segun tengo entendido "esparragas" es una forma de cocinar los platos (nada que ver con que lleve esparragos) ya sea los esparragos, coles,coliflores o espinacas.
Esta receta me reconcilio con las espincas, que despues de Popeye, no le guardaba mucho cariño. Hoy por hoy siempre estoy encantada de comerlas.




Ingredientes (4 personas)
  • 400 gr de espinacas
  • Tres rebanadas de pan
  • 4-5 dientes de ajo
  • Media cebolla pequeña
  • Pimenton de la Vera
  • Comino
  • Colorante
  • Una hoja de laurel
  • Vinagre
  • Aceite, agua y sal
  • Un huevo (opcional)

Lo primero es poner ha hervir la espinacas en agua con sal, yo comprar las espinacas congeladas, durante 10 minutos. Las reservamos.

A continuacion ponemos a freir los ajos enteros y la cebolla en bastante aceite, una vez frito lo echamos en un recipiente de batidora.Como el aceite se ira consumiendo vamos echando cuando sea necesario.

Ahora freimos las rebanadas de pan y las ponemos tambien en el recipiente de batidora con una pizca de comino, media cucharicha de cafe de colorante. Todo lo batimos con agua.Reservamos

En la la misma sarten ponemos aceite, no muy caliente, una cuchara de pimento de la vera y la hoja de laurel. Volcamos las espinacas y mezclamos con el pimento. Removemos bien y echamos el majao (la mezcla de ajo,cebolla y pan frito). Mezclamos, añadimos un poco de sal y un chorreon de vinagre; dejamos al fuego 5 minutos.

Ya tenemos la espinacas esparragadas hechas, riquisimas riquisimas. Para el remate final que aunque opcional, lo recomiendo totalmente,freimos un un huevo y coronamos nuestras espinacas.
¡Que aproveche! Umn

2 comentarios:

ROCHACON dijo...

PUES SÍ SE LLAMA ESPARRAGADO ESTA FORMA DE GUISO, PORQUE ASI SE HACEN LOS ESPARRAGOS, Y TAMBIEN LAS HABAS. A MI ME ENCANTAN LAS HABAS ESPARRAGA"LO QUE NO SABIA ES QUE SE HICIERAN CON LAS ESPINACAS.YO TAMPOCO SABIA LO DEL VINAGRE.
NUNCA TE ACOSTARAS SIN SABER UNA COSITA MAS

Mimi dijo...

rochacon a mi me encantan, y pensar que antes no me gustaban las espinacas. Hoy por hoy es uno de mis platos favoritos.