1. ENSALADA DE PASTA
Ingredientes: Pasta de colores (pajaritas y margaritas),Fresas,Kiwis, Maiz, Atún al natural, Cebolleta, Pipas peladas, Aceite de oliva virgen extra, Sal y pimienta negra recién molida
2. ENSALADA DE POLLO Y QUESO
Ingredientes:1 manzana, 1 puñado de pasas,1/2 pepino,1/2 pollo asado frío,125 gramos de queso manchego semicurado,4 tomates,el zumo de medio limón
Salsa:1 cucharada sopera de aceite,2 cucharadas (de las de postre) de ketchup,1 cucharada sopera rasa de mostaza,sal y pimienta y1 yogur natural.
3. ENSALADA DE ARROZ
Ingredientes:
- 1 taza de arroz (podéis elegirlo de diferentes variedades)
- 1/4 taza de zumo de limón fresco
- 4 cucharadas de aceite de oliva, dividido
- 1 1/2 tazas de granos de maíz dulce
- 1 taza de pimiento verde
- 1 taza de cubitos sin semillas de pimiento amarillo
- 1 taza de cubitos de calabacín
- 1 aguacate, partido por la mitad, pelados, cortados en cubitos
- 1/2 taza de cebollas en rodajas finas
- 1/2 taza de cilantro fresco picado
Cocinar el arroz con las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría. Escurrir de nuevo.
Mientras tanto, batir el zumo de limón y 3 cucharadas de aceite en un tazón pequeño. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añadir el maíz, pimiento verde, pimiento amarillo, y el calabacín. Espolvorear con sal y pimienta. Saltear hasta que las verduras estén tiernas, 6-7 minutos; ponerlas en un bol grande. Añadir el arroz, aguacate, cebolla, el cilantro, y el aderezo; revolver. Sazonar con sal y pimienta.
4. ENSALADA DE PASTA Y ATÚN
Ingredientes:Lacitos de pasta,Daditos de queso fresco,Maíz cocido,Tomates cherry,Huevos duros de codorniz, Melva en conserva (o atún en conserva),Sal
5. ENSALADA DE PATATAS ALEMANA
Ingredientes:
- 8 patatas rojas medianas
- 4 salchichas alemanas tipo frankfurt
- 1/4 de taza de perejil fresco picado
- 1/4 taza de cebolletas picadas
- 1 taza de apio picado
- 3 huevos duros, picados
- 1/2 taza de pimiento amarillo picado
- 2 cucharadas de condimento para ensaladas (a mí me gusta uno que es como polvo amarillo con varias especias)
- 1 cdta. sal
- Pimienta negra fresca
- 1/4 taza de mayonesa
- 1 taza de crema agria
Lavar las patatas, cortadas en cubos con la piel. Colocar los cubos en un recipiente para microondas con tapa y cocinar a temperatura máxima hasta que estén tiernos, probar después de 8 minutos. Dejar enfriar un poco.
Pasamos las salchichas un poco por la sartén y cortamos en círculos.
En un cuenco grande, combinamos las patatas, las salchichas y los ingredientes restantes. Mientras que las patatas estén un poco calientes, echar el condimento suavemente. Servir a temperatura ambiente.
6. ENSALADA DE COL
Ingrediente: 1/4 de col,4 salchichas,1 bote pequeño de melocotón en almíbar, 20 daditos de queso fresco, 1 yogur griego (también vale yogur natural),Eneldo
Preparación:
Picamos la col en trozos muy chiquititos y ponemos en un bol. Añadimos las salchichas troceadas, el melocotón también troceado y los daditos de queso fresco.
Con una cuchara, removemos el yogur hasta que quede cremoso, y se lo añadimos a la ensalada. Removemos bien y espolvoreamos con eneldo.
7. ENSALADA CESAR
Ingredientes:
- Salsa cesar
- 3 corazones de lechuga romana o una lechuga iceberg
- picatostes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pechuga de pollo sin piel y deshuesada
- sal
- pimienta negra fresca
Cortar la lechuga en trozos grandes del tamaño de un bocado. Lavar y secar con una centrifugadora de ensaladas o con un paño de cocina absorbente. Colocar la lechuga en una ensaladera para mezclar.
En una sartén antiadherente pequeña, calienta 1 cucharada de aceite de oliva. Salpimentar la pechuga de pollo. Saltear el pollo hasta que esté bien cocido, aproximadamente 8-10 minutos. Retirar el pollo de la sartén y reservar.
Añadir la salsa refrigerada a la lechuga y mezclar bien para combinar. Pasar a un recipiente para servir o plato. Cubrir con el pollo y los picatostes de pan. Adornar con las rebanadas de queso parmesano o queso parmesano rallado, si lo deseas. Echar la salsa.
8. ENSALADA WALDORF
Ingredientes:
- 1 lechuga
- 2 manzanas Granny Smith (También se puede utilizar Fuji y Golden)
- 100 g de nueces
- 1 corazón de apio
- 100 g de mayonesa
- 1 limón
- Sal, pimienta negra
Limpiar la lechuga, quitar las hojas duras exteriores y el corazón, y “cortar” en trozos con las manos. Lavar varias veces con agua fría, escurrir y secar con una centrifugadora especial.
Picar las nueces. Lavar y secar bien el apio y cortarlo, hacer lo mismo con las manzanas, cortar en 4 trozos, retirar el corazón, y la cortamos en rodajas finas, cuando estén listas, ponerlas en agua acidulada con el zumo de ½ limón. El ácido en el zumo de limón evita que las manzanas se pongan marrones.
Diluir un poco de mayonesa con el zumo de limón restante y 2 cucharadas de agua mineral. Organizar la ensalada en un bol grande o ensaladera, echar las manzanas escurridas y secas, las nueces y el apio. Sazonar con la mayonesa, sal y pimienta recién molida.
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