martes, 25 de septiembre de 2012

BUÑUELOS DE BACALAO

En casa nos gusta muchísimo el bacalao, el peque parece que ha heredado este gusto, igual que el del queso que le apasiona. Este receta esta para chuparse los dedos y con esta forma de buñuelo los peque se animaran a comer pescado sin rechistar. Se pueden acompañar con alguna salsa como alioli, salsa de tomate o  con unos hilos de miel de caña por encima que contrastan mucho el sabor, umnnnnnnn! Y siguiendo con mi lineas de mama esta receta es de la magnifica página Pequerecetas, una fuente inagotable del buenas recetas.


Buñuelos de bacalao 1

Ingredientes
  • 200 gr de bacalao desalado (pueden ser migas).
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 huevo y 1 yema de huevo
  • Perejil
  • 1 pizquita de sal
  • ½ cucharadita de bicarbonato (podéis sustituirlo por levadura química)
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 130 gr de harina
  • 150 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra

Picamos muy finamente el ajo, la cebolleta y el perejil, reservamos. Picamos el bacalao y reservamos también.Ponemos en un cuenco amplio un huevo más la yema de otro huevo, añadimos la harina, la sal el bicarbonato y el agua, mezclamos todo bien con unas varillas. Añadimos el ajo, la cebolleta y el perejil junto con el bacalao, mezclamos todo de nuevo.

Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente añadimos porciones de nuestra mezcla anterior, lo mejor es ayudarse de dos cucharas, con una cogemos un poco y con la otra ayudamos a que caiga en la sartén. Dejamos que se doren por todos los lados, sacamos y ponemos sobre papel absorbente. Listos para disfrutar.

1 comentario:

Dieta disociada dijo...

muy esquisito la verdad que me gustaría comerlo ahora, jejje se ve muy delicioso, creo no afectaría nuestra dieta.