Ingredientes 6-7 personas.
- 1 bolsa de pan de miga (2 panes)
- 1 cabeza de ajo
- 2 vasos de agua caliente
- sal
- aceite virgen extra
Ponemos el pan de migas en una olla grande, con espacio, le echamos dos vasos de aguas caliente con un puñadito de sal. Aplastamos las migas,de manera que queden como una masa. Lo ideal es hacer esto la noche de antes. Dejamos reposar tapadas con un trapo.
Ponemos un dedo de aceite en un buen perol; importante que tengan espacio para que se hagan mas rápido y mejor. Echamos los ajos enteros, sin pelar, y dejamos bien tostaditos. Retiramos y reservamos.
Echamos ahora las migas de pan a temperatura máxima. Lo esencial de las migas es no dejar de moverlas. Metemos la paleta por debajo, sin dejar que se peguen al fondo. Estamos así hasta que se comiencen a hacerse migas. Después bajamos la temperatura.Y movemos movemos movemos- eso son dos o tres horas- ...bajamos más la temperatura. Cuando estén casi hechas echamos los ajos.
Y seguimos moviendo a fuego medio. Y despues de mover y mover encontramos un buen plato de migas, ricas ricassssssss. Y eso es hacer migas, no para de mover.
9 comentarios:
HOLA!ME SORPRENDES HOY CON MIGAS,NO LAS HE COMIDO NUNCA, NI SIQUIERA HABIA OIDO NADA DE ELLA.Y PRECISAMENTE, HABLAMOS MI AMIGA"LA CORDOBESA"Y YO, HACE POCO TIEMPO DE ELLAS, Y ME MANDO ALGUNA RECETA.PERO 2 O 3 HORAS MOVIENDO...........
!AY! "PAPI"YO SE QUE ES DELICADILLO PARA COMER.SOBRETODO NADA CONGELADO.PUES NIÑA LE HAS DADO EN EL CLAVO CON LAS MIGAS.
ROCHACON Y CON NARANJAS SE COMEN AQUI.
A MI TAMPOCO ME GUSTAN LOS CONGELADO,PERO QUE NADA NADA.CON NARANJAS?
Si mi padre es un sibarita, asi he salido yo, jejeje! Rocha las migas se comen con muchas cosas:huevo frito, pimientos, chocolates, granada...
DIOS MIO! DIOS MIO! ESTO DE LAS MIGAS LO TENGO YO QUE PROBAR,PERO ME LO TENDRA QUE HACER UNA EXPERTA.PORQUE YO NO LO ENTIENDO.
PUES SI ESTAS PENSANDO EN LA "CORDOBESA",ESTAS TÚ LISTA.ESO DE DALE QUE DALE NO VA CONMIGO.....
Rocha pues vale la pena probarlas,¿son tan raras las migas por cadiz? yo creia que era una comida andaluza andaluza, de toda Andalucia
LO SERAN SEGURAMENTE EN LA SIERRA PERO EN CADIZ NO.(QUE YO SEPA)Y A LA CORDOBESA"YA LE DIRE YO........
HOY HE HECHO CABRILLAS EN ESTOFADO,ME HAN SALIDO RIQUISIMISI.EN CADIZ SE LES LLAMA CABRILLAS A LOS CARACOLES GORDOS,SE HACEN ESTOFADOS, O CON TOMATES, ME ENCANTAN DE LAS DOS FORMAS.
Publicar un comentario