jueves, 17 de septiembre de 2009

LASAÑA DE SOJA TEXTURIZADA

Y para los vegetarianos o los que se atreven a probar otra clase de comida aquí llega esta receta. Lo que utilizan los veganos como sustitutivo de la carne, la soja la podemos encontrar de muchas clases, la de este plato se llama soja texturizada.



Igredientes:
  • Soja texturizada
  • Una cebolla
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 calabacin
  • media berenjena
  • 6-8 placas de lasaña
  • Bechamel
  • Queso rallado.
  • Pimienta, sal y tomillo

Se pone la soja en remojo (se le puede añadir al agua un poco de salsa de soja) hasta que esté tierna.

Hacemos un sofrito con las verduras, podemos añadir o quitar alguno, ya al gusto. Primeros freímos las cebollas, zanahoria, pimiento, calabacin y berenjena.

Se añade la soja, que debe estar muy bien escurrida, y se fríe un poco con el sofrito.Le ponemos sal,pimienta y tomillo. Y se reserva.

Hacemos ahora la bechamel. Mientras ponemos ha hervir agua para cocer las placas de lasaña, el tiempo que indique según la marca. Cuando estén lista, las colocamos en un fuente previamente untada con mantequilla o aceite.

Ponemos una capa de placas otra de mezcla de soja y sofrito, así al menos 2 capas; acabando en placa. Verter la bechamel por encima, y espolvorear queso rallado.

Metemos en el horno, a unos 280º 20 minutos. Y listo para gustar.

9 comentarios:

ROCHACON dijo...

HOLA, HE TENIDO EL ORGENADOR MAL, Y AHORA LO ACABO DE ABRIR, Y ME ENCUENTRO CON ESTE PLATO.
SEGURO QUE ESTARA RIQUISIMO,PERO NO SOY PARTIDARIA DE LA PASTA, NI NADA QUE SE LE PAREZCA, ASI QUE NO PUEDO OPINAR.
DE TODAS FORMA GRACIAS POR TUS RECETAS.
HOY HE COMIDO POLLO CHINO, ME LO ENSEÑO MI HIJA, ES UNA COMIDA MODERNA"OTRO DIA LA PONDRE.

Mimi dijo...

Rochacon, como no te puede gustar la pasta? pero si es un placer.
Lo del pollo chino suena bien, la esperare gustosa.

ROCHACON dijo...

BUENOS DIAS ! VAMOS CON EL POLLO CHINO.
INCREDIENTES:
UNA PECHUGA DE POLLO ENTERA, Y SIN PIEL
400GR.JUDIAS VERDES
2 ZANAHORIAS
UNA LATA CHAMPIÑONES LAMINADOS
1/2 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJOS
SALSA DE SOJA
ACEITE, VINO, SAL, Y UNA PASTILLA DE AVECREM,Y DOS GUINDILLAS DE CAYENA.

MODO DE HACERLO: TROCEAMOS EL POLLO EN PEDACITOS PEQUEÑOS,LO PONEMOS EN UN RECIPIENTE CON LA SALSA DE SOJA, Y SE DEJA MACERAR, EL TIEMPO QUE TARDEMOS EN HACER LO DEMAS.
EN UN WOK(SI NO TENEIS SE HACE EN UNA SARTEN)SE PONE ACEITE, SE MAJAN LOS AJO CRUDOS, CON LAS GUINDILLAS, Y SE SOFRIEN UN POCO, ENSEGUIDA SE LE ECHAN LAS ZANAORIAS, Y LAS JUDIAS VERDES, Y SE SOFRIEN, DESPUES SE LE PONEN LOS CHAMPIÑONES, Y LA CEBOLLA, Y CUANDO LA CEBOLLA ESTE TRANSPARENTE, SE APARTA TODO EN UN PLATO.
SE PONE OTRO POCO DE ACEITE, (EN EL MISMO SITIO DONDE HEMOS HECHO LAS VERDURAS) Y SELE ECHA EL POLLO, HASTA QUE SE DORE(CAMBIE DE COLOR)
Y EN ESE MOMENTO, SE LE ECHAN LAS VERDURAS, EL VINO, 1/2VASO DE AGUA,Y LA PASTILLA DE AVECREM,SE DEJA HASTA QUE EL POLLO ESTE TIERNO.BON APPETIT.

Anónimo dijo...

Pero bueno, ¿que os ha pasado despues de las vacaciones?.MIMI,el TAKONACHO o como sea se perdona pero esto.....
Te voy a mandar yó un libro de recetas de la abuela.
ROCHACON,eso,tú dale ideas...POLLO CHINO ,POLLO CHINO...CON LO BUENO QUE ESTA UNO DE CORRAL CON TOMATE.
En fin espero que esto dure poco.

ROCHACON dijo...

BUENO ANONIMO!!ya veo que no te gustan las comidas modernas, pues te aseguro, que este pollo chino esta muy bueno, pues me gusta a mi que soy doña melindre.
Tengo preparados para poner, unos langostinos al horno,buenisimos, pero lo pondre mas cerca de Navidad .
Si quieres,TE PONGO UNA DE CHULETILLAS CON COSTRA.

Anónimo dijo...

"Po" a mi como estan unos langostinos en ROMERIJO ""RECHUPETEANDO" las cabezas que se quite el horno...

Mimi dijo...

Anonimo te tendre que echar cuenta porque la gente no me responde. Yo que queria dar aire fresco a la cocina jeje. La proxima prometo que sera de esas de toda la vida.

Mimi dijo...

Anonimo te tendre que echar cuenta porque la gente no me responde. Yo que queria dar aire fresco a la cocina jeje. La proxima prometo que sera de esas de toda la vida.

rochacon dijo...

Anonimo, no hables sin saber,esos langostino estan, de muerte, y ahí que probar de todo,y los de Romerijo, no deja de ser, cosa corriente.