martes, 21 de julio de 2009

PLACER DE CHOCOLATE CON GALLETAS

Y aquí os presento la tarta que toda madre tendría que saber, aquella que los niños pedirán mil veces,pero que solo esta reservada para ocasiones especiales. Mi pequeño homenaje al bebe de mi Albi, mi dulce aportación, que ilusión!!



Ingredientes
  • chocolate de cobertura 400 gr.
  • galletas rectangulares 600gr.
  • 5 huevos
  • azucara 150 gr.
  • mantequilla 175 gr.
  • un vaso de leche
  • Brandy
Derretimos el chocolate de cobertura se puede al baño maría o en el microondas.

Separamos las claras de las yemas. En un recipiente echamos las yemas con la mantequilla (medio recipiente aproximadamente). Para mezclar la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. Podemos meterla en el micro unos segundos. Después añadimos el chocolate derretido.

En otro recipiente mas grande montamos las claras al punto de nieve, añadiendo poco a poco el azúcar.

A las claras una vez montadas, mezclamos muy bien la pasta de chocolate. Dejando una mezcla homogenea.

Preparamos un plato hondo con leche y un chorreón de brandy.

En recipiente cuadrado ponemos una capa de galletas mojadas en la leche, encima una de chocolate - bien extendido cubriendo todas la galletas. Así vamos poniendo capa a capa, hasta que se acabe el chocolate.

Rallamos alguna galletas para decorar. Y metemos en el frigorífico unas cuantas horas. Mas rica el día después. Umnnnn!! se puede estar mas rica.

17 comentarios:

Alba dijo...

¡¡¡Muchas gracias Inmi!!! Me lo voy a aaprender y lo voy a llamar "pastel de la tita Inmi", para que pequeño bicho sepa a quien le debe el postre.

Un besote muy grante tita guapa!!

FULVIA dijo...

ENHORA BUENA A LAS MAMAS DE BEBES,Y GRACIAS POR TAN RICA TARTA,MUY DE TODA LA VIDA PERO NUNCA SUPE HACERLA YA LO SE!!

Mimi dijo...

Albii todo sea por pequeño bebe bicho.
Muakaka

Fulvia fue la primera tarta que aprendi por ser la mas tipica en cumpleaños caseros. Fue hacerla y me engancherme.

anonimo dijo...

me encanta!ENGANCHERME,no lo habia oido nunca,tambien he aprendidoENCALINDARME" me gustan estos palabros

Mimi dijo...

anonimo, palabros? de donde eres?
si supieses la de cosas que se escuchan...

ANONIMO dijo...

SI TE DIGO DE DONDE SOY, ESTO PARECERIA LA SUCURSAL DE MI PUEBLO

YÓ dijo...

Aqui "afueraparte de aprender a guisar tambien se aprende a usar un bocabulario muy especial,asi que adelante las cocinera...

Mimi dijo...

....

ANÖNIMAAA dijo...

MIMI,no me digas que URI tiene un amiguito,Tambien le gusta el chocolate como a URI

anonimo dijo...

AFUERAPARTE muy bueno tambien

ROCHACON dijo...

HE TENIDO LA VISITA DE UNA AMIGA,Y COMIO UN POQUITO DE "ATUN ENCEBOLLAO"Y COMO LE GUSTO TANTO,ME HA PEDIDO QUE PONGA LA RECETA ASI QUE !HAY VA!.
ATUN ENCEBOLLAO:INGREDIENTES:
ATUN 1KILO
TRES CEBOLLAS
VINO BLANCO LAUREL Y PIMIENTA(YO SOLO PONGO LAUREL)
UNA PASTILLA DE AVECREM,PESCADO
SAL
MODO DE HACERLO:
EL ATUN SE CORTA A TAQUITOS MEJOR PEQUEÑOS,Y SE LE PONE UN POCO DE SAL.
SE PONE A SOFREIR LA CEBOLLA, JUNTO CON EL LAUREL, Y LA PIMIENTA,
Y CUANDO ESTE BIEN DORADITA,SE ECHA EL ATUN, SE MAREA UN POCO PARA QUE CAMBIE DE COLOR, SE LE AGREGA EL VINO, Y EL AVECREM, Y SE DEJA COCER UN POCO (SE HACE ENSEGUIDA)
TIENE QUE QUEDAR EN SALSA NO CALDOSO .

Mimi dijo...

Anonima que comodo eso de saber de mi y preguntar, animate, liberate e identificate jeje!. Mi uri tiene muchos amigos, tiene hasta su propia pandilla.

Rochacon cuanto tiempo, ya se te ha vaciado el piso. La receta tiene muy buena pinta. A ver si en septiembre me pongo y adelante las recetas que tengo atrasadas.

ELLA dijo...

MImi,de rechupete ese atún.Divino,ya proto estoy por ahi.
el otro dia nos acordamos de tçi comiendo una caballita con piriñaca.
comentamos que tenemos que cumplir el castigo que nos impusistes por ser"NIÑAS MALAS" asi que hay que venir...

rochacon dijo...

las gentes de julio ya se han ido pero el dia 3 llegan las de agosto

Anónimo dijo...

La tarta de chocolate no sé si se puede hacer sin los huevos.Pues los huevos crudos como que nó......Alguien lo sabe?

Fulvia dijo...

Anonimo,no he hecho nunca esta tarta,tienes razon con lo de los huevos crudos,yo no habia caido sera MiMi quien lo sepa

Mimi dijo...

Anonimo creia que te habia contestado, pero me ha perdido la cabeza.
Tienes la posibilidad de hacerlo sin huevo. Al chocolate derretido le añades la mantequilla, se pone el azucar y se mueve. Seguro que esta igual de rica.
Llego septiembre