miércoles, 1 de julio de 2009

TARTA FRIA DE LIMON

Esta receta la encontré en mi búsqueda de un postre para diabéticos. Me encargaron la parte de dulce de una comida de amigas y tenia que ser apto para todos. Fue amor a primera vista...



Ingredientes

Para la masa:
  • 200 g de galletas
  • 100 g de margarina (no mantequilla)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de canela
Para la crema:
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • nata líquida para postre de 200 ml
  • 2 limones
Se rallan muy finas las galletas y se mezclan con la margarina que previamente habremos desecho en el microondas, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea.

Se unta bien el interior de un molde desmoldable con margarina y se añade la masa anterior con cuidado de no manchar las paredes. Se aprieta suavemente la misma contra el suelo y se hace un especial hincapié en los bordes.

Aparte en un cuenco se vierte la leche condensada y se mezcla con zumo de los 2 limones y la ralladura de un uno de ellos, la nata líquida se añade también y se mezcla.

Se echa la crema en el molde y se mete en el frigorífico donde deberá dejarse al menos 2 horas para que enfríe bien.

Un vez que se vaya a comer se saca del frigorífico y se desmolda rápidamente ya que si se deja un tiempo no se desmolda bien.

27 comentarios:

SANDU dijo...

CALIENTE,CALIENTE,TE QUEMASTEEEEE

Anónimo dijo...

¡¡¡¡OH OH¡¡¡

Mimi dijo...

si tu lo dices...pero no que usar el fuego para hacer esta tarta rica de limon.

SANDU dijo...

ME CREIA QUE CON LOS NUEVOS ACONTECIMIENTOS TE DARIAS CUENTA POR DONDE VOY,PERO SI NO ES ASI,REPASA LOS COMENTARIOS DE LA PIPIRRANA Y PUEDE QUE LO DESCUBRAS

Anónimo dijo...

Y YO MIENTRAS CALLADITAAAAAA

FULVIA dijo...

LA TARTA TIENE QUE ESTAR DIVINA LA HARE EN CUANTO PUEDA

Mimi dijo...

Sandu me tienes mareadita,si quieres decir algo hazlo, donde mejor que en esta rica tarta de limon...que tantas vueltas con el estomago lleno no es bueno.

Fulvia esta riquisima, y tan fresquita y tan de limon...umnnn!

GADITA dijo...

¡¡¡COMO ME ESTOY ACORDANDO HOY DE LAS CORDOBESAS¡¡¡He estado en la playa y es en el unico sitio que se está un poquito fresquito.
mimi la tarta de limón¿no tiene demasiadas calorias con la leche y la nata?Me decido mejor con limonada agua hielo picado y zumo de limón ¡AH¡y azucar.

Mimi dijo...

Gadita acuerdate de nosotras porque los
43º no nos lo quita nadies. Quien tuviera un mar!! La tarta te la recomiendo, que las calorias tambien tienen derechos.

ROCHACON dijo...

buenos dias.
SORBETE DE FRUTAS.
DOS MELOCOTONES
UNA MANZANA
UN LIMON
200GRM DE AZUCAR
2 BANDEJAS DE CUBITOS DE HIELOCOMPLETAS

MODO DE HACERLO
SE PELAN LAS FRUTAS, Y SE TROCEAN
EL LIMON, SIN PARTE BLANCA Y SIN PEPITAS
SE COLOCA TODO EN LA BATIDORA, Y SE TRITUA
YO LO HAGO EN LA THERMOMIX
QUEDA RIQUISIMO, Y SE PUEDE HACER DE CUALQUIER, FRUTA SIENPRE UTILIZANDO EL LIMON, Y LA MANZANA.

MAME dijo...

Como veo que están los fogones preparados para postres voy aprovechar.PERDONA MIMI QUE POR UNOS MINUTOS TE QUITE EL "DELANTAL".
Seguro que teneis a los niños en casa,asi que vamos a hacerle una golosina.CARAMELITOS DE CHOCOLATE EN EL MICROONDAS(yó lo utilizo mucho.
100g de chocolate negro para comer.
80g de azucar,70g de mantequilla 100gramos de miel de flores.
Una cazuela de vidrio con tapa.una fuente rectangular y vamos a hacerlo.
Troceamos el chocolate y lo colocamos en la cazuela con el azucar,la mantequillay la miel,se tapa y se deja cocer 1 minuto a temperatura media.Se mezcla con el batidor y se sigue 3 minutos mas ,batiéndolo cada minuto.
La pasta obtenida se echa en un molde untado con un poquito de aceite cuando está frio se corta a daditosy.......niños a probarlosssssss

Mimi dijo...

Mame,sabes que el delantal es compartido. Tiene una pinta estupenda, lo hago y lo pruebo...lo de los niños lo dejaremos para cuando los tenga, pero seguro que les encanta.

cocinerilla dijo...

Tengo una que te quiero dejar antes de marcharme de vacaciones para "endulzar mi ausencia"ja j.Yó le llamo suspiritos de leche condensada.
1 lata de leche condensada de250g y 100 g de piñones.
la leche se pone en un cuenco en el microondas durante 5 minutos a maxima potencia.Se remueve bien con un tenedor y se mete otra vez en el"micro" duranta 6 minutos pero esta vea al 75% de potencia.Fuera ya del "micro" se le añaden los piñones resarva algunos,y mete la mezcla en la nevera hasta que esté completamente frio y solido.
Despues haces unas bolitas y las adornascon los piñones que has reservado,las puedes colocar en unos moldecitos de papel o en una fuentecita......si no tienes la tentación y te quedan algunas.
HASTA AGOSTO BESITOS

Mimi dijo...

cocinerilla gracias por la receta, a ver si tengo tiempo y la hago.
Pasatelo bien en tus vacaciones que veas muchas cosas y comas cosas ricas. Ya nos contaras a la vuelta. Muakak

ROCHACON dijo...

YO TAMBIEN ME DESPIDO, NO ME VOY,DE VACACIONES, ME QUEDO, PERO EMPIEZO A RECIBIR A TODOS MIS HIJOS, MI HIJA AMALIA, LLEGA CON 5 ASI QUE NO TENDRE MUCHO TIEMPO.MUAKAS PARA TODOS.

Mimi dijo...

Rochacon si que tienes trabajo este verano, espero que te quede tiempo para experimentar en la cocina y contarnos despues tus mejores platos. Por cierto el sorbete de frutas muy rico.
Nos vemos en septiembre...

Unknown dijo...

Mimi, ¿qué tal llevas tu baúl?
Si necesitas ayuda estaré encantada de aconsejarte. Un besito y tienes un blog de lo más apetitoso.
Chus

GADITA dijo...

Cocinerilla,no sé,si leeras esto pero he hecholas bolitas de piñones.Un poco caras me han salido por el precio de los piñones,pero estan riquisimas.Ya veo MIMI que te estan dejando la cocina solitaria con esto de las vacaciones.Aqui llevamos unos dias de mucho fresquito.BUENO SIGO PENDIENTE DE TUS RECETAS,BESITOS

Maria del Monte dijo...

Creo que llevas razo,gadita,el verano ,las vacaciones y los niños nos traen de cabeza.¡QUIEN PUDIERA ESTAR EN LA PLAYA¡yó marcho con la "charpa" a la sirra de Sevilla.Alli no tengo internet.MIMI cuando vuelva veré todas las recetas que pongas durante el verano.yó intentare que me den la del famoso CAZALLA.Todos los años me vengo con las guindas en aguardiente preparadas por mí.UN BESO A TODAS.

MARIA dijo...

MIMI,siempre he puesto MARIA pero mi nombre completo es ese.MUAKA

Mimi dijo...

Chus y cristina gracias por visitar mi cocina, si quereis poner alguna sugerencia, esta es vuestra casa.
El baul va despacio pero va, estoy todavia quitandole el papel, que esta bien pegado. Cuando avance ya os cuento.

Gadita el verano ha dejado esta cocina muy tranquila, todo sea por las vacaciones. Yo me he quedado con ganas de probar esas bolas, cuando las hagas las pondre para compartirlas.
Gracias or pasarte por aqui.

Maria del monte que suerte disfrutar de la sierra, de ese airesito. Seguro que te lo pasas genial; y con esas guindas.
Ya te pondras al dia a la vuelta, que como yo tambien me voy de vacaciones estara esto tranquilo. Muakaka

FULVIA dijo...

YO NO ME VOY A NINGUN LADO, ME QUEDO EN MI TAZITA CON SU PLAYITA GUAY.
ESAS BOLITAS DE LECHE Y PIÑONES SON TENTADORAS PERO COMO DICE GADITA,TIENEN MUCHA SUSTANCIA
LO QUE ME HA ENCANTADO ES EL SORBETE DE ROCHACON.

ANONIMAAAA dijo...

MIMI,como se nota que estamos de"teatro"Yó hoy no he ido.FULVIA si yó estuviese ahi desde luego que no me moveria.Menos mal que aqui ha refrescado.MIMI creo que te han "prohibido" hacer mas dulces.Bueno pues tú ni caso que aqui por lo que "leo" hay muchas golosas.muaka

Mimi dijo...

Fulvia que mejor sitio que estar que en la playita. Tanto hablar de la bolitas voy ha que adelantar para ya hacerlas.

Anonimaaaa si habra que aprovechar esta semana. Mas que prohibido hacer dulces, es una recomendacion materna, las calorias...

ANÖNIMAAA dijo...

GOLOSAS QUE SOIS.....

Anónimo dijo...

MIMI,que poquito nos queda para los"TOCONACHOS".muero nada mas pensarlo...

Mimi dijo...

Anonimo ya queda menos si, pero para los Taconachos jeje, ese adictivo saborrrrr, umnnn!!!