domingo, 21 de junio de 2009

PULPO CON SALSA ROSA

Esta receta me llega desde las islas, desde las Palmas. De un amante del sabor, de la buena comida. Viene perfecta para esta calor Cordobesa. Es facilisima.




Ingredientes
  • 1 kilo de poton de pulpo (patas)
  • 1 cebolla
  • agua
Para la salsa rosa:
  • 200gr. mayonesa casera
  • 2 cucharadas de ketchup
  • una pizca de pimienta
  • salsa perry o wisky
  • unas gotas tabasco (opcional)
  • zumo de media naranja
Meter el poton en el congelador en una bolsa el dia de antes

Sacamos de la bolsa en la que lo congelamos y ponemos en una olla express con tres dedos de agua y echamos el pulpo (Sin añadir sal). Poner a fuego alto.

Cuando empiece a hervir -cuando la bálbula empiece a soltar vapor- bajamos el fuego y dejamos de 25 a 35 minutos.

Al sacar comprobamos que este tierno, sino podemos volver a poner en la olla otros 5 minuto.

Dejamos enfriar. Limpiamos, es fácil, como una cebolla, con la mano.
Cortamos a rodajas.

Cortamos la cebolla y mezclamos.

Ahora la salsa rosa. Mezclar todos los ingredientes con una cuchara.
Mezclamos la salsa con el pulpo y la cebolla. Metemos en el frigorífico y dejamos que se ponga fresquito.A comer!!

25 comentarios:

Anónimo dijo...

Lo hago igual pero el pulpo lo compro congelado y ya laminado.Viene cocido.No sabia lo del zumo de naranja,la proxima vez le pomdre.Ahor con estos calores viene bien cosas fresquita como esta y el rollo de atun

Mimi dijo...

Tiene razon, lo de comprar ya congelado es una opcion aun mas rapida. La verdad es que la calor no da tregua, lo que apetece son cosas fresquitas.

ANONIMO dijo...

OLLAAAAAAAAAAAAAAAA!

Mimi dijo...

Anonimo que sepas que lo pongo asi para que me digas algo, para ver si estas pendiente. Eres mi corrector ortografico particular.
Gracias, ya esta cambiado

ANONIMAAAA dijo...

Esta cocinera tiene "salia" "pa tö".¿A quien me recuerda a mi?

ANONIMAAAA dijo...

Mimi,otro dia "cotillearemos" más,ahora me voy que ya queda poquito de trabajo ¡¡¡¡Cuantas vacaciones tengo por delante¡¡¡¡

Mimi dijo...

Anonimaaaaaaa es que como reconozca que cada vez que escribo olla lo hoga mal, es para matarme. Lo de cotillear cuando quieras...

rochacon dijo...

tines gracia poque la tienes, y "na" mas.
me encanta el pulpo,riquisimo pero no la salsarosa,y aunque he dicho en ocasiones que no me gusta el aliño, el pulpo lo prefiero con piriñaca.A ti te pasa con la olla lo que a mi con el helado je je je

Mimi dijo...

Rochaconnn, cuanto tiempo!!! Si es que la palabra olla se me resiste...¿no te gusta la salsa rosa? no eres muy salsera tu. te gustan los sabores al descubierto.

rochacon dijo...

eso es!! has dicho la frase exactamente,me gustan los sabores al descubierto.
Me gustan los champiñones,pero sin jamon,me gustan los esparragos pero sin mayonesa,no me gustan la mostaza,ni el tomate,en fin un poquito rarita

rochacon dijo...

GADITA donde te metes?que calladita estas,has ido hoy al "piojito"?yo hace un siglo que no voy,me da pereza porque ahora me coge mas extraviado

Mimi dijo...

La verdad que lleva esto unos dias muy tranquilo, será el verano...

GADITA dijo...

Sera sera.....que por lo menos a mi me entra una "paniza" que no puedo con ella.hoy nada de piojito,con el lunes pasado ya tuve bastante.
Lo que ha puesto MIMI,me recuerda a los"TO SANTO" ¿Verdad ROCHA?.
Yó mañana voy a poner el bacalao que pusistes aqui.Lo he sacado para descongelar,ya veremos si gusta A mi el bacalao me encanta de cualquier manera.mua mua muaka

Mimi dijo...

Gaditaaaaaaaaaaa!!has visto como preguntan por ti, que se te echa de menos, ni el verano ni "na".
A mi me pasa como a ti, me encanta el bacalao. Muakka

ELLA dijo...

Pues ya somos tres.en Portugal,concretamente en LOULÉ,he comido un bacalao....el que más me gusta es uno que preparan con huevo pero que no recuedo como se llama.Si alguien lo sabe ,por favor,receta.GRACIAS.

Mimi dijo...

ELLA, los que dices de llama bacalao dourado. En mi casa se prepara mucho, esta riquisimo. Me comprometo a ponerlo esta semana.

ELLA dijo...

Eso pasame la receta por favor....
Entre el bacalao,el gazpacho y el calor que hace aqui...terminamos con el pantano.

Mimi dijo...

Ella, que estamos las dos aqui enganchadas a internet. Pero no estas conectada al messenger, para charlotear. La receta la busco y te la pongo.

rochacon dijo...

OOOHH!!el bacalao a mi me chifla,de cualquier manera,asi que deseando estoy que pongas esa receta MiMi.
Que calladitas estabais,he tenido que hablar yo, para que salierais del mutismo,hijas que nos quedamos aburridas si, no,

rochacon dijo...

a lo que se refiere Gadita de los TOSANTOS, es a la forma de arreglar, los puesto de frutas, y verduras, el dia de todos los santos,y se parece a las imagenes de paisajes para comerselos

Mimi dijo...

Rochacon a ver si encajo los menus de la semana. Ademas tengo muchas ganas, hace tiempo que no la como, y de verdad es que esta tan rica que...ummnnn

Mimi dijo...

Gadita este Carl creiendo que habia creado algo innovador, y en Cadiz ya se hacia. Si es que los gaditanos servis "pa to"...
muakaka

Fulvia dijo...

a mi tambien me gusta mucho el bacalao, y lo he comido en Portugal, de diferentes maneras,que rico.
Espero tu receta.

ELLA dijo...

Aqui estamos como deciamos ...culito veo culito deseo y en este caso se trata de bacalao.Gadita yo tambien lo he puesto hoy.MIMI tu receta riquisima.Me ha gustado mucho.hoy tengo aqui a las chicas y a ellas les he puesto otra cosa pero lo han probado y dicen que les gusta mucho.
Ve buscando la del "dourado" Yó recuerdo que tenia patatitas cebollita.No estas obligada ha hacerlo pero sí a pasarme la receta.

Mimi dijo...

Ella me alegro de que haya gustado en tu casa el bacalao, hasta a tu niñas.
La receta de la dourada te prometo que la pongo esta semana,estas en lo cierto lleva cebolla y patata...