martes, 23 de junio de 2009

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS

Yo que soy muy de pimientos os presento aquí otra forma exquisita de comerlos y un poco de historia: fue el propio Cristóbal Colón el que lo llevo a España por vez primera como se consta en una carta fechada en septiembre de 1.493. Lo cual convierte al pimiento en una de las primeras plantas introducidas en Europa procedentes del Nuevo Continente.



Ingredientes
  • 2 latas de pimientos del piquillo
  • 1 puerro
  • 250 gr.Gambas
  • Bechamel
  • media cebolla ( o una pequeña)
  • Nata para cocinar

Hacemos un sofrito con puerro y gambas. Una vez frito vamos haciendo la bechamel, como para croquetas, pero clarita.

Rellenamos los pimientos del piquillo con cuidado con una cuchara menos dos que guardamos para la salsa . Reservamos.

Para la salsa. Freímos la cebolla, luego añadimos los dos pimientos, unos minutos solo.Batimos con la nata.

En una sartén colocamos los pimientos rellenos y echamos la salsa por encima. Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos. Y listos para deleitar.

54 comentarios:

rochacon dijo...

ooohhh!!muy buenos estos pimientos.
Yo hago otros con queso de cabra y anchoas,y piñones muy ricos tambien.Muaka.

Mimi dijo...

Rochaconnn! me encanta el queso de cabra, ya te conte que soy quesoadicta. Damela anda. Que con tantas recetas que me das vamos a tener que hacer el blog a media jeje!! muakaka
pd: leiste lo de la foto??

ROCHACON dijo...

SI LO LEI PERO NO HE DADO EN EL CL
AVO .ESPERARE QUE LLEGUE MI HIJO.
PIPIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE QUESO Y ANCHOAS.
INGREDIENTES:
una lata de pimientos
50 grm de piñones
250 grm de quesode cabra tiernoun yogur griego sal y estragon(yo no se lo pongo)
una lata de anchoas y 8 cucharadas de aceite
MODO DE HACERLO:
majar las anchoas y reservar,
hacer una pasta con el queso, el yogur, añadirle los piñones, el estragon, la mitad del aceite, y las anchoas, sal pimentar si os gusta
en una sarten, se pone el aceite restante, y lentamente se hacen los pimientos, hasta que se pongan blanditos, se les pone un poco de sal, y de azucar, y cuando se enfrien un poco, se rellena con la mezcla, se comen frios.SIRVEN PARA NAVIDAD.

Mimi dijo...

Rochacon, cuando dices majar las anchoas, es simplemente aplastarlas?
Lo de recetas de navidad ni lo nombres que se nos asusta el personal jeje

rochacon dijo...

si,majar, machar hacerlas como una pasta.Lo de Navidad,ya lo pense

Rosario dijo...

estoy intentado poner foto aver que sale

Mimi dijo...

rochacon rosario si sale
mision cumplida

Rosario dijo...

hola a todos, eata Rosario que sale, que sepais que soy yo, ROCHACONpero que que queria poner la foto, y no me la admite con ese nombre, asi que mi hijo me ha puesto otra identidad, no es lo que yo queria, pero "con lo que Dios manda y el Rey ofrece ahí que FASTIDIARSE..........

Mimi dijo...

Por orden de Don apetito,
de Dios, el rey y sobretodo
el hijo de Rochacon
que rebautizada Rochacon con el
nombre de Rosario
y la imagen del mar de Cadiz.
Que asi sea...

ROCHACON dijo...

JA JA JA QUE PEDAZO DE GRACIA QUE TIENES NIÑA

Mimi dijo...

todo sea por mi ahora Rosario...

GADITA dijo...

!!!!VIRGEN DE CORTE!!!!! ¿pero que me he perdido? ¿Esto de Rosario a qué viene ahora?.pero si yo me quedé guisando mi bacalao y ahora me encuentro con un bautizo.
Pero ROCHA,¿tan desesperada estas?Pero chiquilla ¿que haces poniendo los bloques del CAMPOSUR?.
MIMI ..MAJAR TRITURAR O MACHACAR CON LA MACHACADERA,!!!!!AY ESTA ANDALUCIA!!!!!BENDITAS SEAS QUE TENEMOS ESTA RIQUEZA DE BOCABULARIO....
Bueno cotillearme ese cambio de nombre.Me voy a volver loca. MUA

Mimi dijo...

Gadita hemos tenido que hacer un bautizo express.Pero que te lo explique Rosario.
Lo de mi vocabulario culinario, vamos ampliando poco a poco.

GADITA dijo...

¿EN QUÉ MENÚ ESTA LO DE LA FOTO ESA QUE HABLAIS?que pasa ¿que COTILLEAIS A ESCONDIDA?DONDE ESTA LA FOTO.Me estoy recorriendo toda la cocina y no encuentro nada.PORFA....

Mimi dijo...

Gadita lo de la foto es que Rochacon queria que se mostrase una foto cuando publicase un comentario. Como por ejemplo tengo yo. Y al final tuvo que pedir ayuda a su hijo porque yo no sabia.

GADITA dijo...

Esperame GADITA,que me voy contigo a recorrer la cocina,que yo me quiero de "TO" esto.

ELLA dijo...

ENTERAR....COMO SOY DE AHI yo tambien tengo derecho ,bueno perdon GADITA ya no lo pongo mas.pero veo que aqui hay muchos bautizos.

Mimi dijo...

ELLa cambiando tu de nombre tambien, esto es la revolucion nominal.

rochacon dijo...

bueno ya veo que mimi te lo ha explicado.Todo ha sido por poner la foto de los bloques, y salio, con mi hijo, pero cuando me quede sola no funciono,asi que sigo con Rochacon.

YÓ dijo...

Tú si quieres puedes poner Rosario sin la foto.despues de tú bautizo,no te vengas a tras

ROCHACON dijo...

NO ME VENGO A TRAS, SOLO PRETENDIA TENER DOS IDENTIDADES, PERO COMO NO ME SALEN BIEN, SIGO COMO ESTABA.
PERO MI HIJO LO ARREGLARÁ CUANDO PUEDA.

Rosario dijo...

hola veremos si sale

Rosario dijo...

otra prueba

MAME dijo...

MIMI,el sabado tengo una "cenita con amigos he pensado poner el hojaldre con detiles tuyo.de postre la tarta de piña,pero no sé que poner más que sea asi dulzón y que no desentone con estos .Dame una ides,he pensado algo de tus saladitos.....

Mimi dijo...

Rosario tu con tus pruebas, jeje cada loco con su tema

MAME que ilusiooooon que me preguntes...
mira por ejemplo
Entrantes:
-saliditos jamon york y queso;
-saladitos de queso de cabra y mermelada.
- Unos datieles con baicon, una loncha de baicon liado en un datil sin hueso, Se frie hasta que este dorado el baicon.
-tortilla gorda de patatas


PLato principal:patata gajo con solomillo de cerdo, en una fuente asi para todos.

postre: super tarta de piña umnnnnnnnn
La tarta de piña me chiflaaaa umnn

rochacon dijo...

yo estuve recomendadole a MAME los datiles con beicon,pero con esto de Rosario no me salio

Mimi dijo...

Rochacon te tras un lio con el nombre.
La mezcla con datiles y baicon me encanta, yo me lo pondria todos los dias, en serio.

Rosario dijo...

he leido que dices, que los datiles se frien,yo no lo sabia siempre los hice al horno

Mimi dijo...

si, se lia el datil con la loncha de baicon y se pincha con un palillo para que no se deshaga. Se frie hasta que este dorado el baicon y listo.
Me estan entrando unas ganitas...

ANÖNIMAAA dijo...

Yó los compro congelados y solamente los tengo que freir.MIMI en la tienda de congelados que hay enfrente de BAENA o en la avenida de MERCADONA.Uno de un "caterin" me dijo que ellos los compraban asi.
Os dejo que tengo un monton de cosas por hacer.BESITOS

Mimi dijo...

Anönimaaaa pero sabrán peor, no? bueno los probaré y ya te cuento, palmeña.

MAME dijo...

Solomillo por persona? NÓ HIJA NÓ.......ademas,es indigesto por la noche con estos calores

Rosario dijo...

no pueden estar igual de buenos congelado. Nada esta igual congelado, que fresco, aunque el valor nutritivo sea el mismo.¿y que problema tiene el hacerlo?vamos que no es ningun trabajo!

Mimi dijo...

Mame lo del solomillo era asi, rodajitas en una fuente. Pero quizas es lo que dices, indigesto por la noche. Yo como soy tan carnivora.

ANÓNIMAAAAA dijo...

ROSARIO.Se nota que te sobra tiempo,hija, como te envidio....
En fin,para gusto los colores,y nunca mejor dicho pero cuando quieras te demuestro que la mitad de productos que comemos fuera de casa son congelados.Todo depende de la mano de la cocinera o de la descongelación.Me voy que me queda mucho por delante....AH¡¡¡ aqui compro congelados tambien en BOFROST,me lo dejan en casa y es calidad calidad.

rochacon dijo...

ya, ya, pero no es lo mismooooo...
caro si que son,pero donde se ponga el puesto del Chato, en la plaza de CÁDIZ que se quite todo eso.

Mimi dijo...

Anönima para otras cosas si encuentro util algunos productos congelados pero para los datiles con baicon, sino se tarda nada, solo es pinchar un palillo...

rochacon rosario y tu con lista de bares gaditanos jeje

ANÖNIMAAA dijo...

Rosario,no pretenderas que naveguemos rio abajo para ir a SANLUCAR Y DESPUES A CADIZ.....al puesto del CHATO.¿y ese quien es?.
Eso MIMIy tú haciendo patria....

Anónimo dijo...

¿QUÉ VENDE EL CHATO CONGELADOS O DATILES.TERMINAR LA HISTORIA QUE NO ME ENTERO

Mimi dijo...

Anönimaaa ahí va mi recomendación de la casa.El plan Palma del Rio es:
-Feria del teatro del sur, teatro en la calle, danza, cuentos, musica...
- Para la comida la Peña Flamenca
- Y a la hora de dormir la hospederia San Francisco(1492),tiene piscina para que no asuste la calor
-Visita historica, sierra,huertas

ración palmeña. Mas en http://www.palmadelrio.es/

Mimi dijo...

Anonimo el Chato no vende los datiles congelados. Solo hablamos de la diferencia de los productos congelados y los que no lo son.

Anónimo dijo...

PUES VOY A PALMADELRIO.ES PARA VER SI ME ENTERO DE ALGO ,YA QUE ESTO LO VEO CADA VEZ PEOR.MIMI ¿TÚ SABES LO QUE VENDE EL CHATO?
ROSARIO EL CHATO ES EL FAMOSO DEL VENTORRILLO?

Mimi dijo...

Anonima jejje, que no haay que enterarse de nada. EL chato es un bar que ha recomendado Rochacon. Lo de los congelados es de otra conversacion.

MARIA dijo...

He visto la pagina de tú pueblo y me ha gustado.Es muy interesante la historia.yo estuve en San Fernando y me llevaron a la taberna esa del CHATO.No sé si sera esa porque la que yó digo está en la playa,.y otra que no recuerdo que cantaba Camaron cuando chico

rochacon dijo...

iremos por parte,elCHATO VENTORRILLO, ES UN RESTAURANTE QUE ESTA EN LA PLAYA, Y ES DE LOS DUEÑOS DEL FARO, "PATA NEGRA".
LA VENTA VARGAS,es donde cantaba CAMARON, y esta en SAN FERNANDO.
el puesto del CHATO, es un puesto de pescado fino, y el mejor de "LA PLAZA" de CÁDIZ que es como se le dice aqui al mercado de abasto
Creo que todo quedo bien explicado

Anónimo dijo...

ESTO HA SIDO DEMASIADO "PA" MI CUERPO......NiEL CHATO TIENE UNA TABERNA,NI VENDE DATILES,NI CONGELADOS,POR DIOS POR DIOS QUE LIO HEMOS FORMADO......

Mimi dijo...

MARIA me alegro de que te gustaria mi pueblo.

San fernando no la conozco ni "El Chato" que con tanto lio voy a tener que ir la proxima vez que vaya a Cadiz. Pero con tanto sitio donde ir, solo voy a tener tiempo para comer,

La verdad que se ha formado un lio barbaro.

ROCHACON dijo...

MIMI si vas al CHATO,ya te he dicho que es lo mismo que ir al Faro,y esta enla carretera de SAN FERNANDO,justo a mitad del ISTMO

Mimi dijo...

Rochacon tomo nota en mi libretilla de guia de cadiz.

rochacan dijo...

vale linda

la dama carioca dijo...

mimi con tantos sitios para ir a comer en Cadiz ,tendremos que estar toda la semana sin comer para hacer hambre,y para ahorrar,claro esta.Niña,vamos a montar un don apetito en la plaza mina,que he visto un sitio.

Mimi dijo...

Damita, la playa da mucha hambre, no te preocupes tu por eso.Lo de ahorrar es otra cosa.

Rosario dijo...

DIOS MIO, DIOS MIO ESTOY RODEADA DE AGUA POR TODAS PARTES,!!MAS GADITANAS!!

Mimi dijo...

Rosario será que lo bueno abunda...
Si es que lo andaluces valemos un potosi