sábado, 30 de mayo de 2009

PATATAS CON ANCHOAS AL MICRONDAS

Esta receta es una versión mas sabrosa de las patatas al microondas, es completa y el entrante perfecto antes de una carne. Todo por evitar las riquisimas pero fritisimas patatas fritas de toda la vida.



Ingredientes
  • 800 gr. de patatas para cocer
  • 1 latita de anchoas
  • 50 gr. de aceitunas sin hueso
  • 200 gr. de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Oregano
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas como de 1 cm de grosor.

Ponerlas en un recipiente apto para microondas con un poco de agua en el fondo y un par de cucharadas de aceite de oliva. Taparlo y hacerlo en el microondas a potencia máxima durante 15 minutos.

Sacar y repartir por encima el pimentón, las aceitunas cortadas en rodajas, las anchoas previamente escurridas y el queso rallado al final. Espolvorear orégano.

Gratinar
en el microondas si tiene la opción o al horno hasta que se dore y servir enseguida.

13 comentarios:

rochacon dijo...

hola! acabo de llegar esta misma tarde de Bilbao, y me he puesto a mirar esto que me tiene enganchada ,y me he encontrado con estas patatas, que tienen que estar de muerte.
Asi que las hare, a la minima oportunidad.muchas gracias,muaka

Mimi dijo...

rochacon estas todo el dia de viaje, que envidia. La verdad es que tienes razon, razon en las dos cosas, las patatas riquisimas y esto engacha un moton...

Ella dijo...

BUeno,ya tengo hoy el menú,de primero un gazpachito y de segundo las patatas con anchoas.¡¡¡Anda¡¡¡ahora que caigo no tengo anchoas...digo yó que si le pongo uan latita de atún ¿estaran igual? ya te contaré.Como hoy venga el MELINDRES ,veremos si le gusta el menú.

Mimi dijo...

Ella tu tienes licencia para cocinar, tu mano con la cocina te permite esperimentar y que te salgo rico rico. Ya me contaras...

FULVIA dijo...

A MI QUE NO ME GUSTAN LAS COSAS HECHAS EN EL MICROONDAS,CREO QUE LAS FREIRE,POR LO DEMAS ME PARECEN RIQUISIMAS.

Mimi dijo...

Lo del microondas es para evitarlo freirlo, cosas de dietas. Pero seguro que fritas estan de muerte.

rochacon dijo...

hola mimi,ya he comido,y no veas como me he puesto de patatas con anchoas.Como dice fulvia las he frito, en poco aceite y muy lentamente,luego le puse su pimenton, sus anchoas, y su queso, (si oregano)y al microondas,pa morir vamos.Yo aprovecho que mi marido esta pescando, para comer patatas, pues el no puede,y hoy ha sido el dia!BIEN!

Mimi dijo...

rochacon!! que vida mas linda tienes, viviendo en cadiz, viajando cada dos por tres y un marido pescador. Y para comer patatas fritas, que mas se puede pedir...

ROCHACON dijo...

YA VINO MI MARIDO DE PESCAR, Y HA TRAIDO TRES MOJARRAS GRANDES, QUE MAÑANA DOS, IRAN AL HORNO,CON SUS PATATITAS, Y ESE SERA EL ALMUERZO,!JA!

Anónimo dijo...

¡Las hay con suerte¡y yó aqui cuando compro pescado tengo que estar mirandole los ojitos para ver si esta fresco.Mimi si te pones a pensar mas grasa tomas con las 4 cucharadas de aceite en el microondas que fritas.Bueno mañana entro más tarde,asi que lo dejare todo preparado para hacerlo cuando vuelva.ya te contaré chaito chaito

Mimi dijo...

Si mas que por la grasas es por cambiar, que tanto frito no es bueno. Me pierden unas patatas fritas y un huevo.
Bueno ya me cuentas como te quedaron.
Muakak

Anónimo dijo...

He tardado un poco al preparar esta receta.Riquisimas....es de las que pienso repetir ha gustado mucho y eso aqui es cosa rara.Yó he frito las patatas,asi,pochitas.es una comida que para estos calores no viene mal.Me sobró y repeti yó.fria buenas.hasta pronto

Mimi dijo...

Anononimo me alegro de que te hayan gustado, la verdad es que quien las prueba repite,tripite, cuatripite...
Gracias. Muakak