Ingredientes
- 2 laminas de hojaldre
- Dos tarrinas de bacon en tiras
- 13-14 dátiles sin hueso
- 200 cl de nata de cocinar
- Un huevo batido
Desenrollamos las laminas de hojaldre sin quitarle el papel de hornear que utilizaremos para meter en el horno y no manchar. Espolvoreamos harina para manejar mejor.
Yo he frito el bacon un poco, aunque no es necesario, luego he echado la nata y he añadido los dátiles cortado en trozos pequeños; se mueve y se mezcla bien
Ahora se extiende en la lamina de hojaldre el relleno, dejando un dedo en los bordes, y se pone otra lamina encima- a la que si retiramos el papel de hornear-. Se va presionando en los bordes, para que quede bien cerrado. Se puede cerrar presionando con el tenedor, modo empanadilla.
Por ultimo pintamos con huevo batido. Y agujereamos con el tenedor por la superficie para que respire el relleno.
Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos, hasta que observemos que tiene color.
Y listo!!
10 comentarios:
ES RIQUISIMA ESTA EMPANADA, !PERO NO SABIA LO DE LA NATA,! MI HIJA ME ENSEÑO HA HACERLA, PERO SIN NATA, PROBARE TU RECETA. GRACIAS SIMPATICA MIMI.
Gracias a ti Fluvia. Lo de la nata es opcional, pero a mi gusto le da su toque.
Muaka
Mimi,yó la nata ,como que nó,pero le puse queso en lonchas y estaba riquisima.En casa ha gustado mucho y me permiten que la repita.¡¡Ah¡¡menos mal que le quite los huesos a los datiles....ja ja ja
Jejej!!seguro que los huesos de datiles le dan un regustillo curioso. La proxima vez que la haga pruebo con el queso, a ver como me sabe.
Hoy la voy a poner en honor a mi hija,la sevillana,y seguro que le doy un alegrón al padre.
Como venga el"melindre" se queda sin comer.Asi que si él lee esto ya sabes.......
MIMI,es que´esta empanada es punto y aparte.
ELLA espero que le guste a tu hija, el "melindre" a lo mejor te sorprende y le gusta, como tu dices estaa muy rica
A mí hija le encantó,pero la que se puso de"grana y oro" fué una niña y el abuelo tambien.La verdad que salió riquisima .
Le puse queso,tranchettes pero uno que he descubierto en el LIDL,marca RACLETTE,es una tarrina que esta buenisimo ,tanto fundido como sin fundir.VEREMOS CUANDO ME PESE......
Ella te estas haciendo adicta a esta empanada, siempre que tienes la ocasion.
MIMI,sí llevas razón,pero lo más curioso es que cada vez hago una nueva versión El queso ese que te he dicho y el bacon cocido y ahumado y esta buenisima.Te aconsejo que lo pruebes alguna vez.Mua¡¡
Ella la probaré, a ver si me da tregua la dieta...
Publicar un comentario