lunes, 4 de mayo de 2009

EMPANADA DE BACON Y DATILES

Aprovechando que me sobro una lamina de hojaldre he hecho esta empanada tan fácil y rica de hacer.


Ingredientes
  • 2 laminas de hojaldre
  • Dos tarrinas de bacon en tiras
  • 13-14 dátiles sin hueso
  • 200 cl de nata de cocinar
  • Un huevo batido
Yo utilizo la masa de hojaldre refrigerada.En el mercado también esta la congelada aunque la mas rica seguro la hecha en casa, aunque yo todavía no me he atrevido.

Desenrollamos las laminas de hojaldre sin quitarle el papel de hornear que utilizaremos para meter en el horno y no manchar. Espolvoreamos harina para manejar mejor.

Yo he frito el bacon un poco, aunque no es necesario, luego he echado la nata y he añadido los dátiles cortado en trozos pequeños; se mueve y se mezcla bien

Ahora se extiende en la lamina de hojaldre el relleno, dejando un dedo en los bordes, y se pone otra lamina encima- a la que si retiramos el papel de hornear-. Se va presionando en los bordes, para que quede bien cerrado. Se puede cerrar presionando con el tenedor, modo empanadilla.

Por ultimo pintamos con huevo batido. Y agujereamos con el tenedor por la superficie para que respire el relleno.
Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos, hasta que observemos que tiene color.
Y listo!!

10 comentarios:

FULVIA dijo...

ES RIQUISIMA ESTA EMPANADA, !PERO NO SABIA LO DE LA NATA,! MI HIJA ME ENSEÑO HA HACERLA, PERO SIN NATA, PROBARE TU RECETA. GRACIAS SIMPATICA MIMI.

Mimi dijo...

Gracias a ti Fluvia. Lo de la nata es opcional, pero a mi gusto le da su toque.
Muaka

Ella dijo...

Mimi,yó la nata ,como que nó,pero le puse queso en lonchas y estaba riquisima.En casa ha gustado mucho y me permiten que la repita.¡¡Ah¡¡menos mal que le quite los huesos a los datiles....ja ja ja

Mimi dijo...

Jejej!!seguro que los huesos de datiles le dan un regustillo curioso. La proxima vez que la haga pruebo con el queso, a ver como me sabe.

ELLA dijo...

Hoy la voy a poner en honor a mi hija,la sevillana,y seguro que le doy un alegrón al padre.
Como venga el"melindre" se queda sin comer.Asi que si él lee esto ya sabes.......
MIMI,es que´esta empanada es punto y aparte.

Mimi dijo...

ELLA espero que le guste a tu hija, el "melindre" a lo mejor te sorprende y le gusta, como tu dices estaa muy rica

ELLA dijo...

A mí hija le encantó,pero la que se puso de"grana y oro" fué una niña y el abuelo tambien.La verdad que salió riquisima .
Le puse queso,tranchettes pero uno que he descubierto en el LIDL,marca RACLETTE,es una tarrina que esta buenisimo ,tanto fundido como sin fundir.VEREMOS CUANDO ME PESE......

Mimi dijo...

Ella te estas haciendo adicta a esta empanada, siempre que tienes la ocasion.

ELLA dijo...

MIMI,sí llevas razón,pero lo más curioso es que cada vez hago una nueva versión El queso ese que te he dicho y el bacon cocido y ahumado y esta buenisima.Te aconsejo que lo pruebes alguna vez.Mua¡¡

Mimi dijo...

Ella la probaré, a ver si me da tregua la dieta...