jueves, 30 de abril de 2009

HUEVOS A LA FLAMENCA


Aquí
pongo este plato tan flamenco - que para esta época de ferias, viene ni que pintado-que no lo comía desde hace años, pero no pasara tanto hasta la próxima vez. Es muy completo y sabroso. Y es otra forma de comer huevo, que me encanta. Ya me contareis. La foto no hace justicia a la receta...



Ingredientes ( 4 personas)
  • 4 huevos
  • 4 lonchas de jamon
  • 8 rodajas de chorizo
  • 200 gr. de guisantes
  • 2 cebollas medianas
  • 2 ajos
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento morrón de lata
  • 300 gr. de tomate frito
  • Aceite y sal

Para esta receta es necesario cazuelita por persona.

Empezaremos cociendo los guisantes y reservandolos. Mientras freímos las patatas cortadas en cuadraditos hasta que estén crujientes y reservamos.

Hacemos un sofrito con las cebollas cortadas en dados pequeños y los ajos picados y una vez un poco dorado el sofrito añadimos la salsa de tomate y seguimos haciendo el sofrito unos 4/5 minutos mas.

Bajamos el fuego y añadimos los guisantes, los pimientos cortados en trozos y las patatas que tenemos reservadas. Mezclamos todo bien, salamos al gusto y dejamos cocer durante 8 minutos más.

Sacamos y repartimos el contenido en cuatro raciones en las cazuelitas de barro.

Ahora cascamos un huevo por cada cazuelita y colocamos a los lados las dos rodajas de chorizo y una loncha de jamón en cada una de ellas.

Ponemos las cazuelitas en el horno a 180 grados durante unos minutos , teniendo cuidado de que no se nos quemen. El tiempo será justo el que necesiten los huevos en cuajarse. Sacamos y comemos ¡Cuidado que quema!

2 comentarios:

Tío Marvin dijo...

Olé!

Mimi dijo...

Me alegro que te guste sam...