Aquí pongo este plato tan flamenco - que para esta época de ferias, viene ni que pintado-que no lo comía desde hace años, pero no pasara tanto hasta la próxima vez. Es muy completo y sabroso. Y es otra forma de comer huevo, que me encanta. Ya me contareis. La foto no hace justicia a la receta...
Ingredientes ( 4 personas)
- 4 huevos
- 4 lonchas de jamon
- 8 rodajas de chorizo
- 200 gr. de guisantes
- 2 cebollas medianas
- 2 ajos
- 2 patatas medianas
- 1 pimiento morrón de lata
- 300 gr. de tomate frito
- Aceite y sal
Para esta receta es necesario cazuelita por persona.
Empezaremos cociendo los guisantes y reservandolos. Mientras freímos las patatas cortadas en cuadraditos hasta que estén crujientes y reservamos.
Hacemos un sofrito con las cebollas cortadas en dados pequeños y los ajos picados y una vez un poco dorado el sofrito añadimos la salsa de tomate y seguimos haciendo el sofrito unos 4/5 minutos mas.
Bajamos el fuego y añadimos los guisantes, los pimientos cortados en trozos y las patatas que tenemos reservadas. Mezclamos todo bien, salamos al gusto y dejamos cocer durante 8 minutos más.
Sacamos y repartimos el contenido en cuatro raciones en las cazuelitas de barro.
Ahora cascamos un huevo por cada cazuelita y colocamos a los lados las dos rodajas de chorizo y una loncha de jamón en cada una de ellas.
Ponemos las cazuelitas en el horno a 180 grados durante unos minutos , teniendo cuidado de que no se nos quemen. El tiempo será justo el que necesiten los huevos en cuajarse. Sacamos y comemos ¡Cuidado que quema!
2 comentarios:
Olé!
Me alegro que te guste sam...
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