miércoles, 19 de diciembre de 2012

TRUFAS DE CHOCOLATE

Postre rápido y riquisimo, de esos que te hace repetir una y otra vez.  Podemos sustituir los fideos de chocolate por cacao en polvo, almendra molida, azúcar glass... ya es cuestión de gusto e imaginación.

Ingredientes (20 trufas):
  • 250 gr. de chocolate de cobertura postres
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 ml. de nata para montar
  • 200 gr. de fideos de chocolate
Trufas-de-chocolatePreparación:
En un bol, ponemos el chocolate troceado y la mantequilla, y derretimos en el microondas.
Aparte, montamos la nata. Una vez templado el chocolate, añadimos con cuidado la nata montada y mezclamos bien, a ser posible con una espátula de silicona y con movimientos envolventes, para que la nata no se baje.
Dejamos enfriar en la nevera durante una hora.
Hacemos bolas con la masa de las trufas y las rebozamos en los fideos de chocolate.
Se conservan en la nevera.


3 comentarios:

Marta, cocina y muñecas dijo...

Me encantan, tienen que estar buenísimas!! Besos!!

Mimi dijo...

Y seguro que a ti te salen riquisima con es mano que tienes en la cocina :)

Churretes dijo...

Cómo me gustan las trufas!!!
Las tuyas tienen una pinta fantástica.
Besos.
Raquel