viernes, 7 de diciembre de 2012

LUBINA CON GAMBONES Y GAZPACHUELO

Haciendo mi habitual recorrido por los blogs de mis amores encontré un articulo en la página Canal cocina que me llamo la atención Menús de Navidad Low Cost. Una lista de riquisimos platos pensado especialmente para estas fechas, todos con un pintón y además con un precio más asequible. Os dejo el enlace y una de ellas, la que me llamó más la atención.


 Ingredientes principales
  • 2 piezas de lubina
  • ½ kg de gambones frescos
  • 2 Patatas
  • 3 cucharadas mayonesa en conserva
  • Semillas de amapola
  • Sal
  • Aceite de oliva

Lo primero que hacemos es poner a cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar y pelamos.

Mientras, cocemos los gambones en agua hirviendo durante 2 minutos. Refrescamos con agua con hielo y pelamos. Reservamos el caldo de cocción de los gambones.

En el vaso de la batidora ponemos una patata cocida pelada y picada junto con un poco de caldo de los gambones y dos cucharadas de mayonesa. Batimos hasta formar un gazpachuelo. Reservamos.

Picamos los gambones y la mitad de la otra patata. Lo mezclamos con una cucharada de mayonesa, semillas de amapola y aceite de oliva. Removemos.

Cortamos la lubina en trocitos. En una plancha caliente, cocinamos la lubina con una gota de aceite y sal.

Servimos en un plato sopero una base gazpachuelo con la media patata entera. Disponemos encima de la patata la lubina con la mezcla de gambones y patata.

Decoramos con la semilla de amapola y un chorrito de aceite.

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