jueves, 18 de noviembre de 2010

LOMO EN ADOBO

Después de un tiempo sabático. Ya estoy aquí con ganas de aprender nuevas recetas. Voy a empezar con una carne, porque soy bastante carnívora. Esta receta la he cogido de uno de mis blog favoritos Las recetas de mama; que acaba de editar un libro con sus recetas. Es cordobesa y cocina que quita el "sentio". Ella adoba la pieza de carne entera, yo la próxima vez adobaré los filetes para que tengan mas sabor. Ya me contareis.



Ingredientes:

  • Un trozo de cinta de lomo de cerdo ibérico

  • 5 cucharaditas de café de pimentón de la Vera

  • 3 cucharaditas de orégano

  • 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de vinagre (opcional)

  • unos dientes de ajo asado

  • sal

  • medio vasito de agua
Ponemos los diente de ajo a asar, unos minutos en el micro con los dientes de ajo cortados por la mitad y un poco de agua, a poco potencia. Quedan blanditos y se aplanstan con un tenedor hasta conseguir que queden convertidos en puré

Se mezclan en un bol todos los ingredientes del adobo. Las cantidad va en el gusto de cada cual.


Ponemos los filetes y el adobo en un cuenco. Luego se guarda en el frigorífico durante unas horas o mejor de un día para otro


Se calienta bien una sartén antiadherente pincelada con un poco de aceite de oliva, y se pasan a fuego vivo. Con esas patatitas paja tan ricas

7 comentarios:

ROCHACON dijo...

!BIEN! YA TIENES GANAS DE COCINAR.MUY RICO QUE ETAN ESTOS FILETES.MUCHOS MUAKAS!

Mimi dijo...

Rocha si que estan ricos. Y esta cocina ya esta en marcha. Esta semana intentaré poner otra receta. Muakaka

Anónimo dijo...

Y SI LO FRIES CON MANTECA DE CERDO Y DESPUES LO GUARDAS,LO SACAS POCO A POCO Y ESTAN DIVINOS

ANONIMAA dijo...

INMA.TU AHORA NO COMAS TANTA GRASA.YA TE QUEDA POQUITO Y HAY QUE CUIDARSE

Mimi dijo...

La verdad es que no me ha dado por comer durante el embarazo. Como mas o menos igual que antes. Aunque sin tantas privaciones y como me compran Ferreros pues poco a poco van caiendo.

El del CHATO dijo...

Pues a mi "GORDI" le han prohibido el chocolate y estoy seguro que esos filetitos no los puede comer.Yo los he probado echados con manteca de cerdo,divinos.
¡¡¡¡AH!!!!!que se me ha olvidado deciros que será una "CHICLANERA" gordita.
sigo trabajando,adios

Mimi dijo...

El del Chato, por que le han prohibido el chocolate? Una gordi, que bien. Estareís muuuy contentos. Ya se acerca cada vez mas. Mi muñeco llegará ya mismo. Que ganas!