miércoles, 27 de enero de 2010

FLAMENQUINES

Es con diferencia el mejor flamenquin que he probado en mi vida. Es un plato típico aquí en Córdoba. No hay nada como un buen flamenquin con patatas en dominguito, para recargar las pilas del fin de semana... Ya me contareis las variantes.



Ingredientes:
  • 4 filetes de lomo
  • Jamón serrano picado
  • Huevo duro
  • Tiras de pimiento morrón
  • Pan rallado
  • huevo
  • harina
Extendemos los filetes de lomo, que nos lo habrán cortado en forma de libro. Lo salpimentamos.

Se rellena del jamón picado, huevo duro picado y de las tiras el pimiento morrón. Lo enrollamos y pinchamos por los extremos con palillos de dientes para que no se abran.

Pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en aceite caliente y disfrutamos con un buen plato de patatas fritas. Olé y olé.

Yo lo he acompañado con una salsa de pimientos rojos, muy fácil. Freímos una cebolla, echamos una lata de pimientos, un chorreon de vino. Batimos.

19 comentarios:

ROCHACON dijo...

MUY BUENO TAMBIEN.¿CUANDO DICES FILETES DE LOMO,TE REFIERES A CINTA DE LOMO DE CERDO?O A FILETES DE LOMO DE TERNERA?

Caletera dijo...

De cerdo,tambien se puede hacer con filetes de pollo.
La casualidad que hoy lo he puesto en casa.
Un consejo,si algún dia lo pones"al melindres",no le pongas pimiento,hoy me ha dejado el plato que es una feria....

ROCHACON dijo...

AH!!GRACIAS CALETERA,DEL MENTIDERO,QUE BUENO VERTE POR AQUI.....

Mimi dijo...

Rochacon, como bien dice caletera, me refiero a filetes de cerdo.

Caletera ya me dijeron que comimos los mismo.Pero los flamenquines sin pimientos no saben igual asi que tendre que aguantarme con los platos ferias.

Anónimo dijo...

platos ferias,otra palabra para mi colección

CALETERA dijo...

""PO SÍ""Eso me decia mi abuela cuando no me gustaba alguna cosa e iba poniendolo por el filo alrededor del plato.El plato,del"Melindres" quedó todo adornado de pimientos rojos.
MIMI,algun dia te confesare lo de mis flamenquines..

Mimi dijo...

Anonimo animate y mandame tu plato fetiche, pon un poco de mano masculina en esta cocina.

Caleteraaaaa, que me dejas con la intriga, cuenta cuenta...
(de todos tu nombres caletera es el que mas me gusta)

CALETERA dijo...

Pues,una cocinera habló...Yo me bautizo como "CALETERA"aunque la confirmación será delante de un papelón de cazón en adobo en la PLAZA LAS FLORES.

ROCHACON dijo...

OYE!OYE!YO ME APUNTO,PROHIBIDO COMER NADA EN LA PLAZA DE LAS FLORES SIN CONTAR CONMIGO,VALE!!!

Anónimo dijo...

Mi plato fetiche, son los espaguetis con gambas al ajillo, con chanpiñones, y pimientos del piquillo en titas.

Mimi dijo...

Caletera no hay nada como el pescaito de la plaza de la flores para sellar de buena voluntad un trato.

Anonimo yo tambien soy mucho de pasta. Probare tu plato y ya te cuento. Alguna aclaracion mas para prepararme el plato:freir las gambas con guindilla, champiñones y pimiento piquillo.

ROCHACON dijo...

HOLA MIMI,YO TAMBIEN HACIA LOS ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLO,PERO CUANDO ERAMOS OCHO EN CASA,AORA PARA DOS NO LOS HAGO,PORQUE YO NO SOY NADA DE PASTA.
SALEN RIQUISIMOS PERO SI NO LE GUSTAN LOS PIMIENTOS A QUIEN SEA,HARA UN PLATO FERIA SEGURO

ROCHACON dijo...

POR DIOS POR DIOS, AQUI TIENES LA H DE AHORA QUE ESTO DE LA MECANOGRAFIA NO ES MI FUERTEEEEEE

Mimi dijo...

Rochacon si tuviera que dejar de hacer los platos que pudieran acabar siendo platos feria, nunca podria a ver hecho este blog. ¡Viva los platos feria! jeje

ROCHACON dijo...

HOLA MIMI A ESTOS FRANCHUTES LES A DADO POR TU BLOG,ASI QUE HAY QUE......."FASTIDIARSE" HE ESTADO ESTA SEMANA SIN SALIR PORQUE A MI BEBE DE 40 DIAS LO HAN TENIDO QUE OPERAR,PERO YA ESTA BIEN EN CASA

Mimi dijo...

Hola Rocha espero que este bien tu pequeño bebe, que es lo importante. Me han dicho que esos que escriben es publicidad o virus asi que los borrare lo ante posible. A ver si esta semana tengo tiempo y cocino algo. Muaka

Gadita dijo...

Rocha no sabia yo que habias tenido un bebé.me alegro y siento que esté malito,aunque creo que tengo un pequeño lio contigo.
yo ahora casi no tengo tiempo de asomarme por aqui ,ando con los disfraces de las mias para el 14.
MIMI,es verdad y debe de ser un dicho de aquí,mi madre me decia que ponia el filo del plato lleno de farolillos,cuando no me gustaba una cosa.y ellos y la feria van unidos.Un besote a todas

ROCHACON dijo...

GADITA, NO ES MI HIJO ES MI NIETO,PERO LO DIJE ANTERIORMENTE YA ESTA BIEN,MI FABRICA YA CADUCO,PORQUE TENGO MIS TREITANTOS CUNPLIDOS.MUCHAS GRACIAS,MUAKAS

ROCHACON dijo...

OJU QUE PESADEZ CON LOS GUIRIS ESTOS,AVER SI NOS DEJAN EN PAZ