jueves, 17 de diciembre de 2009

CRUJIENTE DE CHAMPIÑONES CON SALSA DE QUESO

Después de casi un mes sin ninguna receta vuelvo con este crujiente. Es la primera vez que uso esta masa, pero mas adelante la utilizare con distintos rellenos. La receta la he cogido del blog de Cocinar para los amigos, donde viene el vídeo de la receta por si os queda alguna duda.




Ingredientes:
  • Pasta filo o brick
  • 5 ajetes frescos
  • 1 cebolleta
  • 1 bandeja de champiñones fileteados
  • 1 nuez de mantequilla
  • Medio queso camenbert
  • Nata o leche
Cortamos en juliana la cebolleta, los ajos frescos- reservamos la parte verde- y los champiñones. Ponemos a freír, echando primero las cebolletas, después los ajetes y al final los champiñones hasta que este todo bien hecho.

Preparamos las masa filo, extirámos y colocamos un puñadito en la parte izquierda y en el centro.Y doblamos. Luego enrollamos hasta hacer un paquetito. (para tenerlo mas claro puedes ver el vídeo en blog que cito arriba)



Ya tenemos los crujientes, ahora los metemos en el horno- sin precalentar- durante 20-25 minutos a unos 180º.

Ahora haremos la salsa de queso. Derretimos la mantequilla en una cazerola y echamos el queso y un buen chorreon de nata o leche. Esperamos que se derrita. Mientras cortamos la parte verde de los ajetes y freímos, esto es solo de adorno.

Ahora montamos el plato, ponemos la salsa, encima los crujientes y ponemos las tiras a ajetes. Bon apetit!!

9 comentarios:

Unknown dijo...

¡Bieeen! No sólo receta nueva, sino que además está buenísima (seguro) porque me encantan los champiñones... ¡Y los champiñones con queso, ya ni te cuento!

Mimi dijo...

ALBIIIII!! muchas gracias, te prometo que la siguiente es un dulce, para las antojadizas.

ROCHACON dijo...

AAH!MUY BIEN, YA SE PUEDE,BUENO TE LO HE DICHO, ME ENCANTA ESTOS CRUJIENTES,LOS HARE SEGURO.MUAKAS.

ROCHACON dijo...

HOLA, ME ASOMO UN MOMENTO, PARA DECIROS, QUE NO TENGO TIEMPO PORQUE HAN NACIDO MIS NIETOS MELLIZOS, NIÑO, Y NIÑA,TODOS BIEN.MUAKAS PARA TODOS

Mimi dijo...

Rochacon enhorabuena! abuela por partida doble. Ahora lo que te toca es hacer papillas. Muak!!

Unknown dijo...

¡Feliz año Inmi! ¿Te apuntas mañana, que hemos quedado? Besoteees

Mimi dijo...

Albiiii!Feliz añoo!me encantaria a ver ido a verte pero creo que he leido este mensaje demasiado tarde, esas cosas se avisan con tiempo, sabes que tengo una agenda super ocupada, jeje!

ROCHACON dijo...

HOLAAAA!! DONDE ESTAIS? YO SIGO VIVA, APESAR DEL VIRUS, DE LOS MELLIS, Y DEL VENDAVAL.MUAKAS

Mimi dijo...

Rochacon estamos por aqui, ahora que han acabado estas largas vaciones en breve viene la siguiente receta. Volvemos a las jornadas laborales.